Дэвид и Сара Хеллер ждали своего первенца и мечтали лишь об одном — чтобы он родился здоровым. Но когда пара пришла на УЗИ им сообщили, что у ребенка лицевой дефект — двусторонняя расщелина неба и верхней губы.

Факт наличия подобных пороков у плода может быть установлен еще внутриутробно с помощью УЗИ.

А лечение заячьей губы проводится хирургическим методом – посредством хейлопластики; при сочетанных пороках – ринохейлопластики, ринохейлогнатопластики. Это достаточно сложные и дорогостоящие операции.

Родители поставили перед собой очень сложный выбор: делать аборт, чтобы потом родить здорового ребенка, либо же родить этого, но делать все возможное, чтобы их сын стал нормальным. И они решили дать малышу шанс на жизнь.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Мальчик Броди родился с предсказанным дефектом, но больше никаких отклонений в развитии не было, у ребенка были здоровы все органы. Пара решилась бороться за судьбу своего сына.

В первую очередь родители опубликовали фото и историю сына в Instagram. Они хотели узнать реакцию людей, советы, а также просто показать малыша и убедить всех, что он нормальный и так же, как и все остальные, заслуживает любви и уважения.

Заячья губа проявляется внешним уродством, проблемами в питании и становлении речи, однако общее психосоматическое развитие ребенка от этого обычно не страдает.

Люди по-разному отреагировали на мальчика, но большинство были тронуты судьбой ребенка, и желали семье не сдаваться, а бороться за него. Это помогло Дэвиду и Саре поверить в свои силы и даже найти врача, способного сделать операцию.

В последствии мальчику сделали все необходимые операции по восстановлению лица, и через некоторое время Броди получил свой новый облик.

Как рассказал отец, появление сына очень изменило его жизнь и видение мира. И теперь он знает, что в мире много небезразличных людей, свидетельство чему — многочисленные сообщения отцу с благодарностью за опубликованную историю сына, ведь она вдохновила большое количество людей менять свою жизнь и противостоять невзгодам.

Отметим, заячья губа – врожденный дефект, образованный несросшимися во внутриутробном периоде тканями носовой полости и верхней челюсти и характеризующийся расщелиной губы. Наряду с заячьей губой у новорожденных с челюстно-лицевыми пороками часто встречается расщепление неба – волчья пасть.

Напомним, школьник исполнил главную мечту друга с помощью пластиковых крышечек. Эта история растрогала до слез всю Украину.

Как сообщал портал "Знай.ua", смелая женщина усыновила малыша, на котором поставили крест даже врачи. Она вылечила его и подарила счастливую жизнь.

Также "Знай.ua" писал, 28-летняя Эми Редхед решила отказаться от химиотерапии, заявив, что хочет прожить свои последние дни, как можно здоровее и красивее.