3-летний "Маугли" Кейси Хэтэуэй из Северной Каролины, США, во вторник играл с двумя другими детьми на заднем дворе своей бабушки в Эрнуле, но в отличие от других детей он решил прогуляться по лесу и заблудился на целых 2 дня. Об этом сообщает The Guardian.

На поиски мальчика были брошены 600 добровольцев, полицейских и водолазов, а также задействованы вертолеты и дроны, при этом Кейси, как сообщается, был одет явно не по сезону, тогда как на улице стояла жуткая, морозная погода. 

Через день ветер и дождь стали настолько сильными, что властям ничего другого не оставалось, как взять и свернуть поисковую операцию. В те дни похолодало - температура опускалась до -6 °С.

Но к счастью, спасатели услышали детский плач. Они обнаружили мальчика запутавшимся в колючих кустах, замерзшим и мокрым, но самое главное — живым. 

Спасатели увидели Кейси на маленьком заросшем острове. Вокруг - водоем до 1 м в глубину. После масштабных поисков ребенка обнаружили в 2,5 км от дома. Он плакал и звал мать.

Помощь - возможно, реальная, возможно, воображаемая, но, безусловно, полезная - была под рукой в ​​тех лесах в Северной Каролине, штате, где обитает множество черных медведей.

По словам шерифа округа, Кейси "сказал, что у него в лесу был друг, это был медведь и он был рядом с ним".

Это также повторила тетя мальчика Бреанна Хэтэуэй (Breanna Hathaway).

"Он сказал, что 2 дня тусовался с медведем, — написала Хэтэуэй в своем посте в Facebook. — Бог послал ему друга, чтобы он был в безопасности. Бог — добрый Бог. Чудеса случаются".

"Он выжил", — сказал шериф, заявив, что спасателям пришлось пройти вброд по пояс через ледяную воду, чтобы добраться до мальчика, находившегося на небольшом острове.

У Кейси было лишь несколько царапин, он просто хотел немного воды и увидеть свою маму, добавил он.

Надеемся, мальчик больше не будет так пугать своих родителей и не вернется в лес искать нового косолапого друга.

Напомним, самый недовольный пес в мире по имени Ануки излечил хозяйку от тяжелой болезни.

Как сообщал портал "Знай.ua"в Австралийском городе Гленеге произошло забавное и очень милое событие. Черный лабрадор подружился с дельфином – они вместе плавали в ручьях реки Патавалонга.

Также "Знай.ua" писал, берлинский зоопарк выложил в сеть трогательную и невероятно милую видеозапись. На ней можно увидеть, как детеныш полярной медведицы по кличке Тоня обнимается со своей мамой и учится ходить.