Из-за современного быстрого темпа жизни многим людям гораздо удобнее разогревать пищу в микроволновой печи. Но, когда мы пользуемся ею, полезные продукты теряют свои важные свойства, которые так необходимы человеческому организму.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1. Маргарин и сливочное масло
При плавлении масло теряет практически всю свою белковую ценность.
2. Молоко
Микроволновка лишает молоко половины питательных веществ, полностью уничтожая при этом витамин В12.
3. Спаржа
Спаржа становится приятной на вкус, но, к сожалению, также теряет практически всю свою белковую ценность при нагревании.
4. Кукуруза
В этом случае лучше воспользоваться обычной кастрюлей. Микроволновая печь на 35% уменьшает способность кукурузы бороться со свободными радикалами.
5. Брокколи
Этот продукт больше всего страдает от воздействия микроволновой печи. Будучи отличным антиоксидантом, при нагревании в микроволновке брокколи теряет 97% этих свойств.
6. Рис
Его лучше разогревать в кастрюльке тоже и тогда он не потеряет своих полезных природных свойств.
7. Апельсин
Достаточно редко, но иногда некоторые люди разогревают апельсины или апельсиновый сок в микроволновке. Фрукт при этом полностью лишается витамина С.
8. Чеснок
Достаточно всего одной минуты в микроволновке, чтобы чеснок перестал приносить какую-то пользу. Более того, это делает его канцерогенным.
Как сообщал портал Знай.ua, многие медики считают, что для здоровья важнее не то, что вы едите, а то, какие продукты вы исключаете из своего рациона. Есть продукты, которые следует навсегда забыть каждому.
Также портал Знай.ua писал, что сон влияет абсолютно на все аспекты здоровья. Нехватка же сна приводит к ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и гипертонии. Некоторые продукты питания и напитки содержат соединения, которые помогают улучшить ночной отдых.