Мужчины, желающие повысить сексуальную активность, едят мясо, потому что полагают, что таким образом будут казаться привлекательнее. 

Провокационные исследования, в которых приняли участие свыше 1600 человек из Австралии, США и Великобритании, показали, что стремление к статусу и богатству в сочетании с желанием найти партнера для спаривания повысило вероятность выбора мужчинами мясных блюд, пишет Food Quality and Preference.

Красное мясо

В рамках масштабного проекта ученые провели три отдельных исследования поведения, призванных установить связь между сексуальной мотивацией и потреблением мяса.

В рамках первого исследования ученые наблюдали за выбором продуктов питания 268 студентами университетов Австралии после того, как они ознакомились с изображениями привлекательных мужчин и женщин.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 октября: первый снег придет раньше времени

Главное за день 22 октября: война Коломойского против Порошенко, госпитализация экс-президента и безумное требование Путина

Тимошенко затеяла большую чистку в "Батькивщине": под нож пошли не зарплаты, а...

В Пенсионном фонде пошли на уступки украинцам: что изменилось

Показать еще

После эксперимента в качестве награды за участие студентам предлагали выбрать говяжьи или вегетарианские вяленности. Свыше 86 % мужчин выбрали вяленое мясо говядины, среди женщин эта цифра составила 54 %.

Говядина

В рамках второго исследования ученые разделили 878 американцев на две группы и в течение пяти минут подвергались различным формам манипулирования сексуальной мотивацией.

Участников первой группы просили представить себе встречу с привлекательным человеком противоположного пола, романтический вечер и ощутить привязанность к другому человеку. В контрольной группе участники представляли себе веселый вечер с другом того же пола.

Результаты показали, что мужчины из первой группы чаще выбирали говяжьи бургеры, чем мужчины в контрольной группе.

Итоги третьего эксперимента, построенного по принципу второго, показали, что потребление говядины и свинины способствовало улучшению сексуальной уверенности мужчин, при этом вегетарианский вариант в подавляющем большинстве случаев был отвергнут.

Стейк из говядины

"Если воздействие сексуальных стимулов влияет на выбор продуктов питания, производители политики, работики здравоохранения должны знать об этой связи, чтобы изменить поведенческое отношение к мясу и другим продуктам", — объяснил один из автор исследования профессор Юджин Чан.

Напомним, регулярное употребление красного мяса увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в 10 раз.

Как сообщал портал "Знай.ua", некоторые диеты обладают лечебными свойствами и могут служить в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Также "Знай.ua" писал, что мясные полуфабрикаты и обработанное мясо увеличивают риск возникновения рака молочной железы у женщин.