Мясные полуфабрикаты и обработанное мясо увеличивают риск возникновения рака молочной железы у женщин, заявляют исследователи из Гарварда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРанее эксперты установили, что колбасы, сосиски, бекон, мясные консервы, ветчина и другие мясные продукты приводят к раку поджелудочной и предстательной железы, а также кишечника, сообщает Daily Mail.
Ученые изучили данные 28 предыдущих исследований и пришли к выводу, что женщины, которые употребляют в пищу обработанное мясо, на 9 % чаще страдают от онкологических заболеваний, в частности рака груди.
Тринадцать исследований были посвящены красному мясу. Участие в них приняли в общей сложности 1 113 110 женщин, из которых у 33 493 развивался рак молочной железы. Пятнадцать других исследований были связаны с полуфабрикатами. Из 1 254 452 добровольцев, у 37 070 диагностировали болезнь.
То же исследование не выявило аналогичных рисков, при употреблении красного мяса: говядины, баранины, свинины, телятины и козлятины. Хотя Всемирный фонд исследования рака утверждал обратно и рекомендовал также воздержаться от этих видов мяса.
Согласно недавней статистике, рак молочной железы является наиболее распространенным заболеванием среди женщин и второй причиной смертности от рака во всем мире.
Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Монреальского университета доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.
Также "Знай.ua" писал, что высокий уровень антимюллерового гормона у женщин приводит к развитию рака молочной железы.