Мясные полуфабрикаты и обработанное мясо увеличивают риск возникновения рака молочной железы у женщин, заявляют исследователи из Гарварда.

Ранее эксперты установили, что колбасы, сосиски, бекон, мясные консервы, ветчина и другие мясные продукты приводят к раку поджелудочной и предстательной железы, а также кишечника, сообщает Daily Mail.

Обработанное мясо — это мясо, которое прошло различные стадии обработки: соление, копчение, вяление, маринование и так далее. В эту же категорию входят полуфабрикаты.

Ученые изучили данные 28 предыдущих исследований и пришли к выводу, что женщины, которые употребляют в пищу обработанное мясо, на 9 % чаще страдают от онкологических заболеваний, в частности рака груди.

Популярные статьи сейчас

Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

Из кранов горожан течет желтая вода, в Киевводоканале объяснили причину

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

Тринадцать исследований были посвящены красному мясу. Участие в них приняли в общей сложности 1 113 110 женщин, из которых у 33 493 развивался рак молочной железы. Пятнадцать других исследований были связаны с полуфабрикатами. Из 1 254 452 добровольцев, у 37 070 диагностировали болезнь.

То же исследование не выявило аналогичных рисков, при употреблении красного мяса: говядины, баранины, свинины, телятины и козлятины. Хотя Всемирный фонд исследования рака утверждал обратно и рекомендовал также воздержаться от этих видов мяса.

Как утверждают медики, пищевые добавки нитрата и нитрита, которые придают обработанноу мясу розовый цвет, наряду с насыщенным жиром, холестерином могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Согласно недавней статистике, рак молочной железы является наиболее распространенным заболеванием среди женщин и второй причиной смертности от рака во всем мире.

Напомним, некоторые диеты обладают лечебными свойствами и могут служить в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Монреальского университета доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.

Также "Знай.ua" писал, что высокий уровень антимюллерового гормона у женщин приводит к развитию рака молочной железы.