Некоторые диеты обладают лечебными свойствами и могут служить в качестве профилактики онкологических заболеваний.

К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Уэйк Форест после сравнения западной и средиземноморской диет и их влияния на микробиом и биологически активные соединения в молочных железах обезьян, пишет Medical News Today.

Молочные железы, как и кишечник человека, обладает собственным специфическим микробиомом. Исследования показали, что обычно в злокачественных опухолях груди наблюдается нехватка популяции бактерий Lactobacillus.

Помимо этого, известно, что вероятность рака молочной железы у женщин возрастает в зависимости от диеты. Медики выявили, что средиземноморская кухня, которая богата на фрукты, орехи, овощи, бобовые, рыбу и оливковое масло, снижает такой риск в отличие от западной диеты, в которой превалирует жирная пища.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

63-летняя мама Дана Балана поразила невесту сюрпризом: "На свадьбе"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Ученые решили провести исследование на макаках-резусах, потому что они являются хорошей моделью для изучения рака молочной железы и их рацион можно контролировать.

На протяжении почти трех лет 40 самок взрослых обезьян питались либо по средиземноморской диете, либо по "западной". В первом случае, количество полезных бактерий в тканях груди возросло в 10 раз.

Исследователи говорят, что эти данные показывают прямое влияние диеты на микробиом.

Тем не менее, необходима дальнейшая работа для определения воздействия метаболических побочных продуктов существования бактерий на риск развития рака молочной железы.

Напомним, высокий уровень антимюллерового гормона у женщин приводит к развитию рака молочной железы.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи из Монреальского университета доказали, что ночная работа увеличивает риски возникновения рака груди у женщин.

Также "Знай.ua" писал, что диетологи утверждают, что женщины, в чьем рационе много овощей, орехов, оливкогового масла и морепродуктов, на 22 % реже страдают от инсульта.