С того момента, как в Миннесоте пропал 10-летний сенбернар, прошло две с половиной недели. Был сильный холод, и собака могла погибнуть от мороза.

Основательница группы спасения животных по имени Дэвис не теряла надежду, что собака окажется сильнее и не погибнет.

Сенбернар была одной из четырехсот собак, которые были спасены в начале января. Собаке повезло – ей быстро нашли семью. Однако перед тем, как она обрела новый дом, случилось страшное.

Люди взяли собаку и привезли к себе. Когда ее вытаскивали на поводке из машины, пожилая леди испугалась хруста льда и убежала.

Дэвис сотрудничала с командой добровольцев, которые занимаются поисками пропавших собак, чтобы вернуть животное домой. Поисковые отряды раз за разом возвращались с пустыми руками, но поиски все равно продолжались.

Шел день за днем. Надежда на спасение угасала, когда температура опустилась до десяти градусов мороза.

Но в понедельник Дэвис поступил звонок, которого она так ждала!


Выяснилось, что мужчина с внуками, прогуливаясь по лесу, заметил пса, привязанного к дереву. Но все оказалось проще: собака просто зацепилась поводком за ветку, когда она бегала между деревьями.

На место происшествия сразу же приехала Дэвис с коллегой Джули. Они обрезали поводок и освободили животное.


Сенбернара посадили в машину и закрыли за ней дверь. В тот момент спасатели почувствовали огромное облегчение - наконец-то, собака снова была в безопасности! Она выжила, и это было настоящее чудо.

Дэвис говорит, что такая сильная воля к жизни у собаки появилась из-за того, что та прожила в сарае десять лет до того, как ее спасли.

После «приключения» в лесу пожилой пес немного успокоился и снова готов к заботе и теплу от людей. Во время поисков собаки, одна из помогающих отыскать пропажу буквально влюбилась в нее. И когда ее нашли, она была готова взять животное к себе.

Когда женщина приехала за старушкой и познакомилась с ней, она была восторге от встречи! Ей явно понравилась ее новая хозяйка.

Напомним, Царь зверей неудачно пошутил над сонной подругой: львица показала, кто хозяин

Как ранее сообщал "Знай.ua", Женщина нашла потерявшегося щенка во время марафона. Большую часть дистанции она пробежала с ним под мышкой

Также "Знай.ua" писал о том, что Вас атакует стая собак: как спастись