Эксперт-кинолог рассказал, как вести себя в случае, если вас атакует одна или стая собак. Ни в коем случае нельзя возвращаться к животным спиной и пытаться убежать.

Чтобы не роздрауваты собак окончательно - не следует кричать. Стоит вооружиться чем-то тяжелым и постоянно держать животных в поле зрения. Такими рекомендациями поделился кинолог Алексей Фомин, передает from-ua.

"Самое главное - не начать кричать. Крик собаку начинает возбуждать, она от этого получает удовольствие. Второе - ни в коем случае нельзя возвращаться к стае спиной. Всегда стойте в атакующей собаки лицом. Потому что в лицо атакуют только обученные собаки. Уличная собака всегда будет пытаться зайти со спины, схватить за ногу сзади за руку. и третий важный аспект - ни в коем случае нельзя бежать. Нужно замереть и стоять на месте, руки прижав к себе ", - рассказал Фомин.

По словам эксперта, если нападения не удалось избежать, то прежде всего необходимо нейтрализовать вожака стаи.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхи" рядом не стояли, названы самые надежные старые авто

Покупатели приобрели в АТБ обычные продукты и едва не поплатились жизнью

Зеленского "поставили на счетчик" - когда слуга народа покинет свой пост

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

"Если собаки вас уже бегут, нужно как-то нейтрализовать вожака. Он будет бежать на вас первым. Нужно схватить кирпич, или что-то тяжелое, что есть в руках, сумочку, телефон - это все не важнее здоровья - и бросить в главаря . При попадании в эту собаку, она развернется и уйдет. Собаки - это стадные животные, поэтому другие побегут за ним ", - отметил Фомин.

Он также утверждает, что животные хорошо определяют силу человека по голосу, поэтому пыл нападающих собак может остудить угрожающий тембр.

Напомним, под Харьковом 4-летнюю девочку покусала бойцовая собака, ее доставили в больницу. Хозяйка собаки находилась рядом.

Инцидент произошел в понедельник, 28 января в Дергачах, что на Харьковщине. По предварительным данным, ребенок сделал резкое движение, на который сразу среагировала животное. Это также подтвердила полиция после того, как опросила свидетелей.