Ваза, которая валялась на чердаке более 20 лет, оказалась настоящим сокровищем, пишет Politeka.

Бело-синюю китайскую фарфоровую вазу высотой около 28 сантиметров продали на аукционе Bearnes, Hampton and Littlewood британском городе Эксетер по 600 тысяч долларов.

Более двух десятков лет предмет антиквариата находился на чердаке дома женщины, чья покойная тетя привезла эту посудину с Шанхая в начале 1920-х годов. Однажды наследница отправила фото коробки с необычным фарфоровым изделием экспертам, и они выяснили, что вазу изготовили для китайского императора Цяньлуна - приблизительно между 1780 и 1790 годами. И это многое значило.

Начальная стоимость антикварной вазы составляла примерно от 26 50 тысяч долларов. Но через большой интерес со стороны китайских коллекционеров ваза ушла с молотка за 765 тысяч долларов с учетом комиссионных сборов.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская откровенно заговорила об изменах в браке с Борисюком: "Все мы не безгрешны"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Недавно исследователи сделали необычную находка в австрийском средневековом замке под названием Ленгберг, который находится в Восточном Тироле.

Отметим, что первые упоминания о замке относятся к 1190 году, а недавно там было обнаружено женское нижнее белье, которой, по мнению ученых, уже более 500 лет.

Напомним, международная группа исследователей проанализировала ДНК 151-й мумии из археологического района Абусире эль-Мелек. Эта территория расположена вдоль Нила в Среднем Египте. В исследовании принимают участие мумии возрастом 1400 лет до н. е. – 400 лет н. э ..

Как сообщал портал "Знай.uа" в 2016 году мир потрясла новость о сенсационной находке – на Канарских островах, а именно на Тенерифе были найдены мумии настоящих великанов.

Также "Знай.uа" писал, что археологи научились определять пол древнейших кремированных останков: теперь от науки ничего не скрыть.

Исследователи из измерения костей установили, что они существенно различаются по размеру у мужчин и женщин. С помощью восьми параметров, например, диаметра лучевой кости, исследователи определили пол с точностью 80%.