Симона Гирц- известная изобретательница, видеоблогер из Швеции. Ее называют "королевой бесполезных роботов". Она создает различные забавные конструкции, которые и сделали ее знаменитой.

Ее самые необычные изобретения – машина для завтрака, машина пробуждения, машина аплодисментов. Благодаря им девушку начали звать на различные телевизионные шоу. в 2013 году она создала свой YouTube канал, на котором с юмором рассказывает, как автоматизировать повседневные задачи.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Dzidzio впервые прокомментировал свой развод и раздел имущества: "Я это докажу"

Могилевская заговорила о детях Каменских и Потапа: "Ждем пополнения"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

У Симоны возникли проблемы со здоровьем, и в 2018 году ей удалили доброкачественную опухоль мозга. После операции она начала задумываться о том, что сделать со стеклом с частью опухоли. Просто выбросить? Это как-то странно. Оставить на память? Это еще более странно.

В этой ситуации Симона, как всегда, проявила изобретательность. Несколько месяцев назад она отправила кусочек опухоли в Антарктиду. Ее новообразование поехало на дальний север вместе с учредительницей хакатона Science HackDay по имени Ариэль Уолдман. Она отправилась в Антарктиду для изучения микроскопических беспозвоночных.

4 февраля 2019 года Симона опубликовала необычную фотографию на своем аккаунте в Twitter. На ней можно увидеть ее опухоль на фоне величественного севера.

Девушка не просто так сделала это именно в этот день. 4 февраля – всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями.

Изобретательница рассказала подписчикам, что отправила кусочек своего мозга в Антарктиду. И теперь это ее любимая фотография.

В январе 2019 года у Симоны в мозге обнаружили еще одну опухоль. Девушка называет ее "плохим киносиквелом".

"Знай.ua" уже писал: в Будапеште открылось кафе, в котором работают роботы

А также: шокирующие факты о смертельной болезни

Напомним: искусственный интеллект научился выявлять депрессию у детей