Полюбоваться уникальным творением природы посчастливилось группе туристов, отдыхавших в африканском заповеднике.

Необычный белый жираф вышел к туристам в одном из африканских парков. Путешественники достали камеры и к своему удивлению увидели еще одного снежно-белого жирафа, точнее жирафенка. Эти животные действительно уникальны!

Кадры волшебных жирафов были сняты в коммуне Ishaqbini Hirola Conservancy в Кении. Такие коммуны — это территории, где пытаются сохранить (законсервировать) вместе и уголки природы с их обитателями, и уклад жизни местных жителей, как единое целое.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

Странную ситуацию объяснили подоспевшие рейнджеры. Оказывается, эти жирафы вовсе не альбиносы. Оба животных, самка и детеныш, имеют врожденное генетическое заболевание, не дающее клеткам кожи производить темный пигмент.

Впервые об этих жирафах стало известно в июне этого года, когда их фото появилось на странице в Facebook этой самой коммуны.

Geplaatst door Ishaqbini-Hirola Community Conservancy op Donderdag 1 juni 2017

Ученые Кении уже давно следят за этой необычной парочкой.

Самое первое упоминание о белом жирафе в дикой природе появилось в январе 2016 года в Национальном парке Тарангир, Танзания, а второе — в марте 2016 года в заповеднике Ишакбини, округ Гарисса, Кения, пишет Daily Mail.

Как заявляют зоологи, уникальные жирафы страдают от генетического расстройства, называемого лейкизм — мутации, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова у животных.

Лейкизм в дикой природе явление довольно редкое. В национальном парке Тарангире за все время было замечено лишь несколько таких животных.

Иногда лейкизм ошибочно принимается за альбинизм, но, в отличие от альбинизма, при котором клетки-меланоциты не способны синтезировать меланин, при лейкизме пигментные клетки отсутствуют вообще.

Одним из самых явных различий лейкизма и альбинизма является пигментация глаз. У альбиносов наблюдается отсутствие пигментации радужной оболочки, тогда как глаза особей с лейкизмом нормально окрашены.

Напомним, в провинции Онтарио, Канада, произошло редкое явление. Женщина обнаружила енота-альбиноса. Енота увидела жительница небольшого городка Сифорт по имени Трейси Нэш.

Как сообщал портал "Знай.ua", аномалия бывает красивой и привлекательной. Вы сможете убедиться в этом благодаря 25 фотографиям животных-альбиносов, которые завораживают своим внешним видом.

Также "Знай.ua" писал, удивительные кадры удалось сделать норвежскому фотографу Мадсу Норсвину. Маленький белоснежный олененок подошел вплотную к фотографу в Норвегии. Невероятно белый олененок сливается со снежным покровом и становится практически незаметным на расстоянии.