Фотография, на первый взгляд обычной ветки, вызвала бурное обсуждение на Reddit. Но будь эта ветка совсем обычной, она не набрала бы более 40 тысяч апвотов и больше тысячи комментариев.

Для начала пользователям сети пришлось внимательно присмотреться, чтобы разглядеть, кто притаился сверху, а потом отпрянуть от экранов со словами: "WTF?".

Пользователи Reddit обсуждают необычного паука, который умеет маскироваться, да так, что завидно станет даже военной разведке.

Стоит отметить, пауки, которых сразу и не разглядишь, — это слишком даже для тех, кто не относит себя к числу арахнофобов.

Популярные статьи сейчас

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще

Эти членистоногие обнимают ветку или ствол дерева и становятся практически невидимыми. Однако, маскировка такого уровня пауку нужна не для того, чтобы коварно напасть на свою жертву, а чтобы самому не оказаться съеденным. Может этот факт как-то смягчит страшное зрелище.

Паук вида Dolophones conifera из семейства кругопрядов, или наматывающийся паук. Эти членистоногие обладают двумя главными особенностями: необычным окрасом и способностью распластаться по максимуму.

Верхняя часть брюшка такого паука состоит из пластичных дисков с необычным узором, похожим на кору дерева. Восьмилапый обнимает ветку и становится с ней практически одним целым.

Пауки Dolophones conifera прибегают к маскировке только днем, когда хотят спрятаться от птиц и хищников, которые могут их съесть. А по ночам членистоногие стерегут паутину около своего логова и поджидают свою добычу.

И вне режима маскировки эти пауки, которые больше сантиметра в длину, как правило, не вырастают, выглядят так.

Реддиторы представили, что будет, если во время прогулки случайно нащупать рукой мохнатое страшное нечто.

"Ты идешь по лесу. Стоит прекрасный солнечный день, и ветер колышет твои волосы. Ты игриво хватаешься за ветки и пропускаешь листья сквозь пальцы. В этот момент ты ощущаешь связь с природой. Но следом ты чувствуешь это. Что это… волосы? Странная кора на этом дереве. Может быть, это какой-то вид гриба. Твоя рука остается там, пока ты ищешь ответ. Ты чувствуешь шевеление. Это лапки паука хватаются за твое запястье. Тебя сковывает парализующий страх; Сначала вы его почувствуете, а только потом увидите…"

Суперспособность паука поразила пользователей сайта и стала причиной их кошмаров.

"Пауки отслаиваются с дерева, словно кора. Ей-богу, мне не нужно сегодня спать"; "Представьте, вы запечатываете свой дом, закрываете все двери и окна… А всё, что ему нужно сделать, — это расплющиться и проскользнуть в мельчайшую щель"; "Вы добавили что-то новенькое в мои ночные кошмары; о есть и хорошие новости. Яд этих пауков очень слабый и для людей совершенно не опасен"; "Не волнуйтесь, их яд не действует на людей. Люди просто умирают от сердечного приступа".

Обитают Dolophones conifera только в Австралии. Эта страна давно считается логовом всех самых странных и пугающих созданий мира.

Напомним, два арахнофоба попытались избавиться от своей страшной проблемы. Пока жена думала, как же ей уничтожить монстра муж снимал все на видео и лишь изредка хихикал.

Как сообщал портал "Знай.ua", девушка на протяжении долгого времени была веганом. После укуса паука она поняла, что не выживет без мяса. С ее телом случилось нечто невероятное.

Также "Знай.ua" писал, фотографии одного из самых невероятных и необычных пауков из когда-либо обнаруженных в природе появились на просторах сети. Арханолог Андреас Кей нашел существо, которое больше напоминает персонажа фильма ужасов.