В течение почти 15-ти лет ученый Джим Такер исследует рассказы детей, которые, как правило, в возрасте между вторым и шестым годом жизни заявляют, что они жили когда-то раньше.

Иногда эти дети могут даже описать достаточно подробные детали этих прежних жизней. Очень редко эти ранее скончавшиеся лица являются известными или популярными и часто совсем не известны семьям этих детей.

Такер, один из двух ученых мира, изучающих этот феномен, объясняет, что сложность случаев подобного опыта различна.

Так мальчик по имени Райан Хаммонс уверен, что в глубине души у него есть "тайная личность". В возрасте 5 лет, Райан постоянно просыпался по ночам, кричал и плакал. Его обеспокоенная мать, Синди, не имела понятия, что является причиной странного поведения ее сына.

Популярные статьи сейчас

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Однажды ночью Райан, наконец, признался Синди. “Мама, я должен тебе кое-что сказать. Во мне живет кое-кто другой”.

Райан начал рассказывать матери, что, по его мнению, он был реинкарнацией человека, который умер более 50 лет назад. У Синди сразу же прошел озноб по спине. В признании Райана было что-то очень тревожное; она была напугана. Перевоплощение было тем, во что она совершенно не верила. Синди решила держать втайне от друзей признание сына… и даже от мужа.

"Я действительно не знала, что делать", — вспоминает Синди. — "Я была очень напугана. Он был так настойчив в этом вопросе. После той ночи он снова и снова пытался вспомнить их имена и с каждым разом разочаровывался, что ему это не удавалось. Я начала искать информацию о реинкарнации в Интернете. Я даже взяла несколько библиотечных книг о Голливуде в надежде, что картинки смогут ему помочь. Месяцами я не говорила об этом никому".

Итак, Райан рассказал подробности свое прошлой жизни, что у него было две сестры, и что он любил пить "Тру-Эйб", апельсиновая содовая, которую перестали выпускать за несколько десятилетий до рождения мальчика.

В один прекрасный день пара просматривала книгу о золотом веке Голливуда и остановилась на странице с черно-белой фотографией из фильма Мэй Уэст. Райан сразу же указал на человека, чье имя не было указано, и сказал, что он, скорее всего, является этим человеком.

Хотя оно и редкое, но утверждение Райана не является уникальным и является одним из в общей сложности более чем 2500 случаев, которые психиатр Джим Такер собрал в своем архиве в Отделе Медицинского Центра перцептивных исследований при университете штата Вирджиния.

Как оказалось, человек на фото – Марти Мартин, который в свое время снимался в массовке, но пошел дальше и стал успешным голливудским агентом.

Исследователи подтвердили данные о Марти Мартине, который соответствовал истории Райана. У Мартина действительно было две сестры, он был женат пять раз и его любимым напитком был "Тру-Эйб".

Напомним, 29-летний житель Китая по фамилии Чжоу попал в больницу из-за плохого самочувствия. Температура его тела поднялась до 40 градусов. Пациент пожаловался на боль в груди. Он рассказал врачам, что его состояние ухудшилось примерно 4 года назад.

Как сообщал портал "Знай.ua", 27-летний мужчина из Индии хочет подать судебный иск против своих родителей за то, что они родили его без согласия.

Также "Знай.ua" писал, здоровому мальчику сделали 13 операций, потому что мать так решила.