С помощью компьютерной модели эксперты показали процесс возникновения воды из атмосферы Юпитера.

4.5 миллиарда лет назад в Солнечной системе начали образовываться планеты из облака газа, которое осталось от солнца. Определенная часть этого газа находилась в одном месте. Температура окружающей среды повышалась, и водороду не было куда деваться. Этот процесс длился около 2 миллионов лет. Так возникли Уран и Нептун. Они находились достаточно близко к свету, поэтому начали мигрировать. Это привело к тому, что ледяные объекты столкнулись. Когда образовывался Юпитер, его фрагменты, состоящие из углерода и воды, падали на Землю в виде астероидов. В астрономии этот процесс получил название "тяжелая бомбардировка".

Этот временной период длился от 4.1 до 3.8 миллиардов лет назад. Считается, что в этом время сформировалось множество кратеров на Луне, а также на Земле, Венере, Меркурии и Марсе.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

Ученые выдвинули новую гипотезу, согласно которой из-за бомбардировки на нашей планете и появилась вода. Эту информацию подтвердили Андре Изидоро из Института астробиологии NASA в Маунтин-Вью, Калифорния, а также Шон Рэймонд из Университета Бордо, Франция.

Ранее считалось, что кометы и транснептуновые объекты и богатые водой метеороиды могли принести воду на поверхность планеты при столкновениях. Считалось, что кислород, который необходим для этого, образовался в недрах спустя миллиард лет после Большого Взрыва и задолго до появления Земли. После этого при взрывах сверхновых его выбросило в межзвездное пространство. Молекулы воды сформировались в газовых облаках. Кометы облака Оорта не являются однородным резервуаром воды, напоминающую земную. Но изотопный состав воды комет пояса Койпера идентичен земным водам.

"Знай.ua" уже писал: глубоководные рыбы выбрасываются на берега Японии, ученые взволнованы

Читайте также: по всей стране появляются огромные кратеры неизвестного происхождения

Как сообщалось, NASA нашло подо льдами Гренландии подарок из космоса возрастом 100 тысяч лет