НАСА обнаружило подо льдом в Гренландии еще один ударный кратер, образовавшийся в результате падения метеорита не раньше, чем 100 тыс. лет назад. Сообщается, что раньше его обнаружить попросту не было возможности из-за технологического прогресса, и аппараты были не настолько мощными, чтобы разглядеть подо льдом огромный кратер.

В ноябре 2018 года датские ученые обнаружили под ледником Гайавата в Гренландии кратер диаметром 31 км. Тогда исследователи предположили, что оставить его мог метеорит диаметром около 1,5 км. Предполагалось, что объект упал около 11,7 тыс. лет назад. Как оказалось, метеорит был не один.

Спустя четыре месяца НАСА обнаружила на расстоянии 183 км от него еще один ударный кратер. Вмятина диаметром 56 км находится глубже подо льдом, чем кратер Гайавата — на глубине 2 км по сравнению с 930 м под поверхностью ледника соответственно. Впрочем, это не удивительно, ведь космическое тело имело большую массу, так что и погрузился он вглубь Земли намного больше.

Сейчас геологи и астрономы занимаются исследованием обоих кратеров — ожидается, что результаты исследования объектов позволят лучше понять историю бомбардировки Земли метеоритами. Вполне возможно, что еще одна загадка истории расскажет о нас немного больше.

Напомним, что компания Ubisoft проговорилась обо всех секретах будущей игры The Division 2. Стоит отметить, что первая игра пользовалась огромной популярностью, так что выход второй части был достаточно ожидаем. Один из создателей игры сообщил, что вскоре появится открытый бета-тест, так что каждый желающий сможет опробовать игру еще до ее анонса. Отличная возможность, чтобы понять, нравится ли вам игра, или нет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что владельцы старых iPhone не хотят обновлять свои смартфоны. Судя по финансовым отчетам компании, продажи новых iPhone 2018 года оказались неудачными. И это не удивительно, ведь ничего нового компания не показала в этом году, а смысла переплачивать за точно такой же телефон только с меньшими рамками попросту нет.

Знай.ua писал, что iPhone в Украине существенно подешевели. Сообщается, что теперь можно приобрести сравнительно новые модели по доступной цене. Стоит отметить, что магазины и реселлеры просто хотят продать оставшиеся смартфоны, чтобы освободить место новым моделям, выход которого запланирован на 2019 год.