В порту Имизу, в префектуре северного побережья Тояма была найдена запутанная рыба, которую называют "сельдяной король", длиной почти четыре метра. Рыба была уже мертва, позже ее доставили ​​в близлежащий аквариум Уодзу для изучения. Еще две такие же рыбы были обнаружены в заливе Тояма девять дней назад. 

Пользователи социальных сетей Японии пришли в ужас после появления первых публикаций с изображениями мертвых глубоководных рыб, которые традиционно считаются предвестниками стихийных бедствий. Об этом сообщает NKK World.

Oarfish - характеризуется длинными серебряными телами и красными плавниками. Обычно она обитает на большой глубине и рыбу редко можно увидеть на поверхности, хотя легенда гласит, что, когда Oarfish поднимаются на мелководье, катастрофа близка.

Согласно преданиям, рыбы поднимаются на поверхность и выбрасываются на берег перед предстоящим землетрясением. Это связано с научными теориями о том, что донная рыба вполне может быть подвержена движениям в линиях сейсмических разломов и действовать нехарактерно до землетрясения.

Даже традиционное японское название вида "Ryugu no tsukai", которое переводится как "посланник из дворца короля драконов", намекает на его связь со стихийными бедствиями.

"Связь рыбы со сейсмической активностью восходит к мифам, но нет никаких научных доказательств такой связи, поэтому я не думаю, что людям стоит беспокоиться", - рассказали представители кафедры ихтиологии Университета Кагосимы.

Однако, репутация "сельдяного короля", как индикатора неминуемой гибели набрала силу после того, как в 2010 году вдоль северного побережья Японии было выброшено на берег более 10 таких рыб.

А в марте 2011 года в северо-восточной Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, вызвавшее сильное цунами, в результате которого погибло почти 19000 человек и волны цунами уничтожили атомную станцию ​​Фукусима.

Также за несколько дней до того, как 11 февраля произошло разрушительное землетрясение на острове Минданао, Филиппины, рыба-ремень была найдена на пляже в Агусан-дель-Норте.

"Когда происходит землетрясение, в породах может возникнуть повышение давления, которое приводит к возникновению электростатических зарядов, вызывающих высвобождение электрически заряженных ионов в воду.

Это может привести к образованию перекиси водорода, который является токсичным соединением. Заряженные ионы могут окислять органические вещества, которые либо убивают рыбу, либо заставляют ее покинуть глубину и подняться на поверхность", - отметил профессор Университета Англии Раскин.

Эксперты предупреждают, что землетрясение в Нанкайском прогибе, который проходит параллельно южному побережью Японии от Нагоя до южного острова Кюсю, может быть неизбежным, и в результате цунами может привести к массовой гибели людей и разрушениям в прибрежных районах.

Согласно последним правительственным прогнозам, сильное землетрясение может вызвать цунами высотой более 30 метров.

Напомним, потепление Мирового океана увеличило пригодные для них ареалы, и теперь стрекающие активно продвигаются на север (или юг, в зависимости от полушария). Их популяции ничто не угрожает. Количество медуз по всему миру стремительно растет.

Как сообщал портал "Знай.ua"Хизер Спрага – провидица, которая стала известной благодаря своему правильному прогнозу касательно последних выборов президента в США, сообщила, что в скором времени планета Земля погибнет от столкновения с Нибиру.

Также "Знай.ua" писал, ученые всего мира уже начинают бить тревогу и звонить в колокола. Количество насекомых уменьшается в геометрической прогрессии.