Во вторник, 19 февраля в 11:09 по киевскому времени Луна подойдет к Земле на минимальное в текущем году расстояние - 356 тысяч километров. Земляне смогут наблюдать так называемое суперлуние. Об этом сообщает NASA.

Украинцы смогут наблюдать суперлуние ближе к вечеру - в 17:54. В этот момент Луна будет самым большим и ярким.

Сегодня Луна проходит перигей (ближайшую к Земле точку) за несколько часов до фазы полнолуния, которое будет в 17:54. Поражает тот факт, что спутник Земли будет выглядеть на 8% больше, чем он есть на самом деле. В этот момент Луна будет самым большим и ярким.

Популярные статьи сейчас

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

В 2019 году будет еще одно явление суперлуне 19 марта, но Месяц будет меньше - спутник подойдет на расстояние 359 тысяч километров.

Ближе к Земле, чем сегодня, Месяц подойдет в следующий раз только 24 декабря 2026 года. Но самую яркую Луну в 21 веке ожидают 6 декабря 2052 года.

Напомним, мы писали: Лунное затмение 21 января: как избежать проблем в самый опасный день месяца.

Как сообщал "Знай.uа" ученым удалось зафиксировать уникальное явление во время “Кровавой Луны”: впервые в истории. Во время затмения мимо "Кровавого Месяца" пролетел метеорит. Астрономам впервые в истории удалось его зафиксировали. Об этом пишет журнал National Geographic. В Украине ожидается кровавый суперлуние: берегите свои головы.

Ранее "Знай.uа" писал, о лунное затмение 21 января: в чем опасность для каждого знака Зодиака. Некоторым знакам стоит быть аккуратнее в эти дни.

Необычное природное явление – Лунное затемнення произошло утром 21 января. Его также называют кровавым Месяцем и приписывают ей магическое значение. Астрологи убеждены, что оно по-разному влияет на каждый знак Зодиака.