Сейчас Месяц не просто максимально приблизился к Земле и находится в полные - такое необычное и редкое сочетание называют Суперлунием.

Он бывает нечасто - к примеру, следующее будет только через семь лет, рассказывают ученые.

Известный астроном Анатолий Казанцев месячный феномен объясняет на схеме.

"Три явления: максимальная вытянутость его орбиты, он около своего перигея и еще он в полной фазе - это действительно он яркий, его хорошо видно", – говорит он.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый "Холостячкой" Огневич Макс Тарапата устроил курортный роман на Шри-Ланке: уединился с красоткой под пальмами

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Показать еще

Перигей - это точка наименьшего расстояния до Земли и она ощутима. Эти силы могут по-разному действовать на людей.

"Луна вашу голову притягивает с большей силой, чем ваше тело. Формально Луна хочет оторвать вашу голову от туловища, но эта сила настолько мелкая, что это незаметно", – говорит астроном.

Об отсутствии ощутимого влияния Суперлуны на людей говорят и врачи.

"Человек постоянно уставшая, постоянные стрессы, но оправдания она себе ищет. Основная причина этих проблем – это то, что люди в них верят", – уверяет врач-кардиолог Евгений Поярков.

Медик советует в этот период на всякий случай пройти обследование. И не пить не только алкоголь:

"Кофе нужно ограничить хотя бы одной чашечкой в день, максимум две. Физические активности. То, что называют кардіоактивність – бег, плавание, теннис, фитнес".

А вот астролог советует обратить внимание на душевное здоровье.

"Обостряется очень много духовных, душевных кризисов, человек может упасть в депрессию, очень страдает своим психологическим состоянием, более нервным, раздраженным, может даже без повода проявлять немотивированную агрессию", – говорит астролог Лилия Атаманенко.

Эмоции советует контролировать, а любые испытания принимать с благодарностью. А еще это благоприятный период, чтобы отказаться от вредных привычек, изменить отношение к себе и окружающим - за семь лет можно стать другим человеком.

Стоит добавить, что в следующий раз возможность полюбоваться Суперkeyjq выпадет аж в 2026 году. А потом - в 2052-у.

Напомним, луна в полнолуние имеет очень большое влияние на организм человека и природу.

Как сообщал ранее Знай.uа, NASA сообщает, что 19 февраля Луна проходит перегією за несколько часов до фазы полного Месяца.

Также Знай.uа писал о том, что в вторник, 19 февраля в 11:09 по киевскому времени Луна подойдет к Земле на минимальное в текущем году расстояние - 356 тысяч километров.