Прогулки в космосе для обычного человека стали теперь реальностью: главное чтобы хватило денег, а на чем лететь найдется, информирует Politeka.

Уникальный космоплан компании Virgin Galactic совершил полет на высоте 89,9 километра.

Борт пилотировали летчики Дэйв Маккей и Майкл Мазуччи. Также в команде присутствовал руководитель группы подготовки персонала компании Бет Мозес. Мозес выполняла роль испытуемого пассажир.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

"Самолет-носитель WhiteKnightTwo вылетел с аэродрома в пустыне Мохаве (Калифорния)", - говорилось в сообщении на space.com.

Самолет серии под названием SpaceShipTwo VSS Unity, в эту субботу, 22 февраля отправился с площадки космодрома, расположенного в пустыне Мохаве, США.

Это был первый испытательный суборбитальный полет с пассажиром на борту.

Стоит отметить, что космоплан VSS Unity был поднят над Землей с помощью грузового самолета WhiteKnightTwo. После достижения определенной высоты космоплан смог отделился от материнского самолета и включить свой собственный двигатель.

На борту находились пилоты Дэйв Маккей, который является главным пилотом компании, и Майкл Мазуччи; за плечами каждого из пилотов – более 10000 часов налета. Третьим членом экипажа космического планера Virgin Galactic стала Бет Мозес, которая является главным инструктором астронавтов компании.

Задачей Мозес, которая совершила 400 полетов в условиях невесомости, на борту космоплана VSS Unity стало получение данных о том, как человеческое тело переносит такие полеты и насколько комфортно чувствует себя человек в пассажирском отсеке во время полета. Кроме того, на борту космоплана находилось научное оборудование НАСА.

Компания Virgin Galactic, принадлежащая миллиардеру Ричарду Брэнсону, разрабатывает SpaceShipTwo исключительно для туристических целей.

Стоимость двухчасового полета, во время которого пассажиры смогут испытать невесомость и увидеть Землю из космоса, может составить $250 тыс.

За один полет борт сможет «захватить» с собой шесть туристов. Известно, что уже более 600 человек из 50 стран зарезервировали себе места для полета.

Напомним, две женщины впервые в истории выйдут в открытый космос.

Ранее портал "Знай.uа" писал: инопланетяне используют убийственную планету Нибиру для уничтожения человечества: уже есть доказательства.

Читайте также: эксперт по Библии нашел пророчество о конце мира, которое уже начинает сбываться.