Необычная кошка по кличке Элли проживает в семье Николь Бом из Германии. У животного редкое заболевание кожи под названием витилиго, которое буквально перекрашивает ее шерсть.

Заболевание характеризуется нарушением пигментации, из-за чего меняется цвет кожи на отдельных участках. Витилиго встречается и у других видов, в том числе человека, пишет Daily Mail.

Как поведала Николь, она обнаружила двух котят на заброшенной ферме в 2016 году. Женщина унесла их к себе домой. Однако в 2017 году у одной из кошек по имени Элли в шерсти начали возникать белые пятна. Спустя еще практически год черная шерсть кошки полностью окрасилась в белый.

Элли в 2016 годом до начала проявления заболевания

"Изменения начались примерно через год после рождения. Сперва возникло просто маленькое белое пятнышко на спине. На всякий случай я решила отвезти ее к врачу", — рассказывает хозяйка необычной кошки Николь.

Популярные статьи сейчас

Как получить щедрый урожай картошки по-голландски, лучший способ

8-летняя жена отдала Богу душу после первой брачной ночи с 40-летним мужем

Зеленского "поставили на счетчик" - когда слуга народа покинет свой пост

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Ветеринары осмотрели животное и поставили диагноз витилиго, после этого прошло два года, а ее шерсть стала абсолютно белой с краплением черного.

Элли в 2017 году

По словам хозяйки, трансформация все еще продолжается. С каждым днем животное буквально меняет облик.

У Николь есть аккаунт в социальцых сетях, где около 6000 подписчиков внимательно следят за метамарфозами животного.

Элли в 2018 году

Следует отметить, что зачастую витилиго помимо обесцвечивания кожи и волос, может быть связано с другими заболеваниями. Тем не менее Элли абсолютна здорова и, по словам врачей, чувствует себя отлично.

Напомним, коты, владельцы которых нервные или длительное время переживают стресс, чаще страдают от различных заболеваний.

Как сообщал портал Знай.ua, исследователи провели опрос 7000 респондентов в возрасте 12-70 лет по всей территории Украины. Результаты показали, что в целом по Украине 48% респондентов заводят кошек, а 44% - собак.

Также портал Знай.ua писал, что щенку чихуахуа по имени Туди уже 10 недель, а он все останется таким крошечным, что ест из крышечки.