Знаменитый врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский рассказал, как правильно парить ноги.

Врач отметил, что медицинская наука относится к процессу «парить ноги» не просто скептически, а очень негативно.

Комаровский заметил, что ожоговые центры регулярно встречаются с детьми и взрослыми, которые засунули ноги в кипяток, поэтому медицинская наука видит в этом процессе так много минусов и так мало плюсов, что не рекомендует парить ноги никому, никогда и ни при каких обстоятельствах.

«Если бабушке очень хочется парить ноги, то бабушка имеет полное право парить ноги дедушке», - насмешил аудиторию Комаровский.

«Дедушка – очень удобный объект парить ноги именно ему, и оставить ребенка в покое», - заметил врач.

В старых учебниках педиатрии, где действительно описывался процесс «парить ноги» назывался «ножной горячей ванной». При этом, ьемпература горячей ванной в виде 40 градусов Цельсия максимум.

«Если вы хотите парить ноги в кипятке, какой только можете вынести, то лучше не парить ноги вообще, забудьте об этом. В жизни так много радостей кроме того, чтобы парить ноги», - заявил Комаровский.

Напоним, ранее  Комаровский предупредил о рисках автомобильных путешествий с детьми

Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский, известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопросы о том, как путешествовать автомобилем с ребенком в зимний период.

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.