Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопросы о том, как путешествовать автомобилем с ребенком в зимний период.

"Одежда, когда мы зимой едем куда-то гулять, например, по лесу, но мы едем на автомобиле, и это очень важная тема, на самом деле. Мы вышли из дома, одетые, сели в автомобиль, папа врубил печку, мы приехали куда-то потные, вот это очень серьезная проблема. Но это не только проблема, потому что ребенок потный, проблема еще в том, что детские ремни безопасности на креслах практически не выполняют свою функцию, если между ребенком и ремнем безопасности есть много слоев одежды, и это очень рискованно. Поэтому всегда вы должны думать о том, что если вы планируете с ребенком в зимнее время путешествие на автомобиле, то сначала папа должен прогреть автомобиль, потом ребенок заходит в автомобиль, вы снимаете куртку с него, и только тогда пристегиваете его ремнем безопасности", - говорится в видео.

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.

Популярные статьи сейчас

Сборная Украины мощно поддержала коллегу на Олимпиаде в Токио: "Как тут не добраться до пьедестала?"

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Показать еще

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.