Команда водолазов под названием Ocean X Team погрузилась на дно северной части Балтийского моря для его изучения. Неожиданно для самих себя на глубине 87 метров они обнаружили таинственную возвышенность круглой формы. Ее ширина достигает 70 метров. О своей находке исследователи рассказали достаточно давно – еще в 2011 году.

Этот необычный объект заинтересовал абсолютно всех – ученых, археологов, водолазов и уфологов.

Некоторые эксперты решили, что это самый настоящий НЛО, другие отметили, что конструкция напоминает "Тысячелетний сокол" из "Звездных войн", третьи решили, что это может быть подлодка времен Холодной войны и даже метеорит.

Недавно аквалангисты решили повторно погрузиться в море с целью более тщательного и детального изучения.

Один из водолазов поделился своими впечатлениями:

"Опыт погружения к этому таинственному объекту невозможно ни с чем сравнить. Воды вокруг возвышенности были намного холоднее, чем те, в которые я погружался раньше".

Аквалангисты сообщили, что плита имеет достаточно странную и необычную форму. И она явно имеет не природное происхождение. Все это выглядит так, будто ее специально кто-то создал на суше, а потом погрузил на морское дно. Так и была раскрыта тайна так называемой балтийской аномалии.

Уфологи считают, что он мог быть сформирован не на суше, а даже на другой планете. По мнению некоторых экспертов, найденная плита служила так называемой парковкой для неопознанных летающих объектов. Вероятно, пришельцы совершали посадку именно на дне Балтийского моря.

Представители научного сообщества скептически относятся к подобным заявлениям. Специалисты Стокгольмского университета уверены, что причиной образования этой аномалии являются ледники, которые были сформированы тысячи лет назад, а вовсе не пришельцы.

"Знай.ua" уже писал: на дне моря лежит корабль пришельцев

Читайте также: уфолог показал пришельцев, наблюдающих за МКС

Напомним: в Антарктиде обнаружили разрушенный неопознанный объект