1 марта, отмечается международный день кошек.

В Украине день кошек празднуют с 2004 года. Кошки остаются самыми распространенными домашними животными во всем мире: около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам.

Специалисты отметили, что есть специальный раздел медицины, который изучает методы профилактики и лечения заболеваний с помощью контакта с кошками - фелинотерапия.

Некоторые сторонники фелинотерапии считают, что кошки разных пород и цветов лечат различные заболевания. Например, если у человека есть проблемы с печенью, почками, болеет гастритом или колитом, то лучше завести короткошерстную кошку.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Почти 2/3 суток кошки расходуют на сон. Большинство кошек является правшами, а большинство котов - левшами.

В мире живут более 500 млн домашних кошек. Больше всего кошек отмечается в Австралии, поскольку там на 10 человек приходится девять кошек.

Мартовская кошка в эту пору ищет пару, а потому ведет себя игриво, подставив пышные усы весеннему солнышку и ожидая свою половинку. Домашний кот, который с рождения вырос на подушках, не теряет своих первобытных инстинктов и показывает хозяевам дикую сторону своего непростого характера.

Древнееврейская легенда свидетельствует: в ковчеге Ноя расплодились миши и крысы, которые уничтожали пищу. Ной начал молиться Богу, чтобы тот приструнил грызунов. Бог в ответ на молитвы заставил льва чихнуть - и с чиха льва появился кот.

День кошек празднуют по японскому календарю - 22 февраля, а американцы отмечают этот день 29 октября, а большинство стран в мире отмечают этот день 8 августа. Именно 8 августа с 2002 года признано Международным днем кошек.

Напомним, кошка с редкой генетической патологией влюбила в себя человечество. В ее глазах можно утонуть навсегда.

Как сообщал портал "Знай.ua", даже самый страшный кот в мире умиляет человечество. Пушистик собрал больше 100 тысяч поклонников, сети не могут налюбоваться.

Также "Знай.ua" писал, очень упитанная кошка устала от скитания и ищет хозяев. Она немного сварливая, но с потерей веса и обретением дома все может измениться.