Способность растений отдавать и поглощать энергию по-разному сказывается на домочадцях. Некоторые комнатные цветы - это настоящие энергетические вампиры, особенно осторожными с ними нужно быть слабым людям, информирует Rus.Media.

Специалисты назвали 4 комнатные растения, которые относятся к цветам-вампирам.

Папоротник способен забирать колоссальное количество энергии. В определенной степени его противопоказано держать в доме. Однако папоротник может забирать негативную энергию. Правильно подобранное место в квартире для этого растения улучшит биоэнергетику дома.

Циперус. Это комнатное растение является сильным вампиром. Днем она отдает энергию, а ночью забирает, причем в больших количествах. В результате его владельцы до утра остаются без сил и в течение дня потом находятся в подавленном состоянии.

ПлющЛюбые вьющиеся растения, к семейству которых принадлежит и плющ, не рекомендуется содержать в доме. Отношение к чужой энергетики у плюща абсолютно потребительское.

Кроме того что он высасывает из жильцов дома все соки, так еще и притягивает болезни, скандалы, сплетни. Даже из офиса плющ лучше убрать.

Свое внимание цветок в первую очередь обращает на мужчин - и буквально выживает тех из помещения, в котором растет. И неважно, дом это или работа.

Традесканция. Декоративные листья с полосками-узорами не простое украшение, растение способно вызвать чувство тревоги и беспокойства.

Розу советуют разводить только тем людям, которые сами являются донорами энергии. В процессе ухода за розой они будут отдавать ей часть избыточной энергии. Если собственных сил недостаточно, то от роз в доме лучше отказаться.

ДиффенбахияРастение с мощной аурой. Если поселить цветок в небольшом по площади помещении, его жителям грозят частые головные боли и быстрая утомляемость. Диффенбахии постоянно требуется энергетическая подпитка, поэтому она забирает энергию без разбора: негативная, позитивная - без разницы.

Орхидея противопоказана людям со слабым характером. Для них она станет настоящим вампиром, который вытягивает все соки. Нерешительным личностям со слаборазвитой волей не стоит выращивать этот красивый цветок.

Монстера получила большое распространение среди домашних цветов, но она также является вампиром. Это растение очень неблагоприятно для дома, так как забирает большое количество энергии. Лучше украсить монстерой офис или холл служебного помещения.

Бегония. Ослабляет биополе людей с хроническими заболеваниями, людей одиноких, в преклонном возрасте.

Пожалуй, истинными энергетическими вампирами скорее можно считать засохшие комнатные растения, завядшие цветы в вазах, сухоцветы и особенно искусственные цветы. Поэтому их в комнате держать не рекомендуется ни при каких условиях.

Необходимо вовремя срезать с комнатных растений сухие листья и больные ветки, отрицательно влияющие на организм и вызывающие застой энергии. Кстати букеты, даже самые роскошные, также не лучшее украшение для дома: лишенное корней растение быстро погибает, отбирая энергию у пространства и людей, находящихся рядом.

Напомним, комнатные цветы - это не просто украшение дома. На самом деле, некоторые из них, способные кардинально изменить вашу жизнь. 

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.uа", "умное" устройство будет ухаживать за растениями пока вы в отпуске.