Историки считают, что люди начали выращивать комнатные растения уже 5000 лет назад, однако в наше время к ним перестали серьезно относиться, и долго воспринимали их только как украшение помещений.

Разведение комнатных растений — это увлечение, которое дарит человеку массу преимуществ, порой, совсем неожиданных. Сообщает Clutch.

Первое, о чем стоит вспомнить, это то, что, выращивая и ухаживая за комнатными растениями можно привести свою нервную систему в порядок. И это самое очевидное преимущество данного хобби.

А вот еще 3, не столь очевидных:

Укрепит иммунную систему

Может это прозвучит странно, но все дело в почве: именно в ней содержится бактерия Mycobacterium vaccae, которая, попадая в наш организм с воздухом или с пищей способствует избавлению от симптомов аллергий, астмы и псориаза. Считается, что она же помогает в борьбе с тревожностью.

Если в помещении есть несколько хлорофитумов, вам не понадобится устанавливать дорогие воздухоочистители: за сутки эти растения поглощают почти все вредные бактерии в помещении. Не зря хлорофитумы никогда не поражаются вредителями.

Алоэ по праву считается одним из самых полезных комнатных растений

Природные очистители

Некоторые комнатные растения — настоящие "санитары" воздуха. К примеру, герань обладает уникальными свойствами уничтожать в воздухе бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки), а плющ и фикус Бенджамина удалят из воздуха частицы фенола и формальдегида.

В воздухе закрытых помещений по разным причинам накапливаются токсические вещества: их выделяют отделочные материалы, моющие средства, водопроводная вода, да и воздух, попадающий с улицы, далеко не всегда бывает чистым и безопасным – в выхлопах автомобилей и сигаретном дыме содержатся такие опасные для здоровья вещества, как бензол и толуол.

Вместо тренера

Герань известна не только своей красотой, но и очистительными свойствами

Увлечение садоводством можно отнести к списку аэробных нагрузок, так как оно требует от себя множество движений нашего тела, которые приводят в работу сразу несколько групп мышц. Приседания, наклоны, изгибы и так далее — отличная альтернатива фитнесу.

Напомним, группа ученых давно работала над занимательным проектом. Эксперты пытались создать идеальные условия для выращивания свежих фруктов и овощей. В итоге им удалось сэкономить время и место.

Как сообщал портал "Знай.ua"ученые обнаружили дикий чай, не содержащий кофеина.

Также "Знай.ua" писал, ученые заявили, что овощи и растения имеют память. По мнению исследователей, они способны запоминать климатические изменения и таким образом выбирать оптимальный период для цветения.