Группа ученых давно работала над занимательным проектом. Эксперты пытались создать идеальные условия для выращивания свежих фруктов и овощей. В итоге им удалось сэкономить время и место.

Об этом пишут европейские научные издания, со ссылкой на отчетную презентацию ученых.

Ученые два с половиной года назад начали экспериментировать. Специалистам удалось создать экобокс. Экобокс - это автоматические теплицы для дома, в которых весь год можно собирать урожай.

Стоит отметить тот факт, что обслуживать такую экологическую теплицу не нужно. Нужно — выбрать семена, положить их в горшки с субстратом, залить воду и выбрать режим. После этого система начнет функционировать самостоятельно, без участия человека.

Она устроена по принципу аэропоники, когда корни растений находятся в питательной среде с высоким содержанием кислорода. В такой среде все вырастает в 1,5−2 раза быстрее по сравнению с традиционной посадкой в почву. Также известно, что экобокс может очищать воздух помещения и насыщать его кислородом с помощью встроенного модуля.

Стоит напомнить, что во время раскопок в Национальном парке Города Давида археологи из управления древностей Израиля обнаружили женский перстень. По сообщению израильского издания Israel21c, ему две тысячи лет.

По мнению одного из участников экспедиции археолога Ари Леви, женщина сняла дорогое кольцо, прежде чем погрузиться в ритуальную ванну на Паломнической дороге в Иерусалим. Очевидно, затем она направилась дальше, забыв или потеряв его.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые определили безопасную дозу алкоголю для организма человека. Специалисты провели исследования относительно вреда и пользы алкогольных напитков. Такое исследование является особенно актуальным в канун новогодне-рождественских праздников. Ученые проводили эксперимент на людях для определения нормы алкоголя. В исследовании Кембриджского университета согласились принять участие 600 тысяч волонтеров.

Напомним, эпидемия одиночества: ученые определили три возраста, когда человек готов завыть.

Как сообщал Знай.ua, ученые назвали самый полезный зимний напиток: спасет от депрессии и очарует вкусом.

Также Знай.ua писал, ученые разработали вакцину для легкого похудения: килограммы растают сами собой.