В Украине рекордно подорожал главный продукт. Так, хлебная корзина подскочилf в цене в среднем на 9% и, по словам экономистов, продолжит дорожать. Если раньше у нас был самый дешевый хлеб, то теперь мы опередили некоторые европейские страны.

На странице в Facebook генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сравнил цены на хлеб и показал, где в Европе покупать выгоднее, чем в Украине.

"Как с’выяснилось, мы едим уже не самый дешевый хлеб в Европе. В интернет - гипермаркете Литвы вы можете купить самый дешевый килограмм белого хлеба по 13,1 грн, Польше – за 17,8 грн и Украины – по 19,2 грн. В Эстонии его можно найти за 69,5 грн. При этом вероятно, что хлеб в этих странах мог быть выпеченным из украинского зерна. Украинские пекари часто поговаривают, что производить дешевый социальный хлеб является невыгодным. Но пример соседних стран показывает, что это может быть выгодным даже в Европе. На конец сентября 2018 года средняя стоимость белого хлеба по данным официальной статистики является 16,1 грн за килограмм из муки первого сорта и 20,2 грн из муки высшего сорта", - пишет Дорошенко.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Среди самого дешевого хлеба в нашей стране специалист называет изделия из ржаной муки. Так, за килограмм черного хлеба просят от 19 грн.

Добавим, до конца года специалисты прогнозируют скачок цен еще на хлебо-булочные изделия еще до 5%. А с начала 2019 года подорожание будет связано с поднятием минимальной зарплаты и пенсии. Поэтому следует ждать еще +3% к цене.

Немного лучшая ситуация может быть с белым хлебом, поскольку в этом году украина собрала неплохой урожай.

Напомним, в следующем году в Украине может исчезнуть социальный хлеб.

Как сообщал портал Знай.uа специалисты сравнили цены на продукты питания в Украине и Польше. Результатидоведуть до слез.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, что и на сколько подорожает в ноябре. Цены добьют даже состоятельных.

Смотрите: Киевские супермаркеты отпугивают покупателей. И дело не только в ценах