За последние пару десятков лет в мире паранормальных явлений, кроме йети, привидений и пришельцев появился новый феномен так называемых Стикменов. Истории о Стикменах с 2000-х годов регулярно появляются на форумах в Интернете.

Стики или Стикмены (Stick Men, Stick Figures) представляют собой нечто очень тонкое и длинное и при этом черного цвета. В некоторых случаях они кажутся настолько тонкими, что если это существо повернется боком, то станет невидимым.

Как уверяют знатоки, стики не агрессивны к людям и их чаще замечают совершенно случайно. Они будто присланы лишь наблюдать за человечеством. Любопытно, что большая часть очевидцев встречало это существо будучи детьми, но они очень хорошо помнят, как оно выглядело даже спустя десятки лет.  

Так на паранормальном сайте Fortean Times пользователь с ником Саймон утверждал, что видел Стикмена еще в 1978 году в графстве Кент, Англия, когда был ребенком.

"Однажды вечером мы небольшой компанией сидели в поле и общались, наслаждаясь теплой погодой. Вдруг друг Уилл вскочил на ноги с криком, что у него в волосах пчела и начал мотать головой.

Он был очень напуганным, но еще более напуганными были мы, потому что совсем рядом с Уиллом, за его спиной, мы увидели очень тонкую и высокую фигуру, на голове которой была шляпа.

Жужжание шло от головы этой фигуры. Мы решили, что это просто пугало, а в его голове осы устроили себе гнездо и поэтому решили уйти на другое место, а потом и вовсе пошли домой так как начался дождь".

Как рассказывает Саймон, когда уходя он обернулся, то увидел высокую черную фигуру, которая двигалась в зарослях, где сидела компания.

Следующий рассказ с сайта Reddit и также из детства.

"Когда я рос, у меня была подруга, которая жила рядом с нами на одной улице. Это был маленький тихий городок. Я ходил к подруге каждый день после школы и мы вместе шли за конфетами или на прогулку.

И я часто видел, как за нами следует Стикмен. Иногда он выглядывал из-за дивана, иногда шел за нами по улице. Он мог менять размеры - быть с кошку или выше роста человека. Я боялся его и ощущал, что иногда он просто хулиганит, а иногда реально злится.

Однажды я набрался смелости и рассказал о нем подруге и она сказала, что тоже иногда видит его. Он мог менять формы и однажды появился в виде плохо нарисованной фигурки лошадки.

Почему то я считал, что он преследует именно меня, но спустя пару лет моя подруга внезапно умерла от врожденного порока сердца, о котором никто и не догадывался. И после этого я перестал видеть Стикмена".

Другая история с сайта Listverse и очевидец видел Стикмена в 1982 году также в Англии, в графстве Эссекс.

"В 1982 году я проходила практику как медсестра в больнице Уорела в Брентвуде, Эссекс. Со Стикменом я столкнулась неподалеку о здания больницы, когда шла домой после смены. Это существо перешло дорогу передо мной, а потом прижалось к стене здания и подняло вверх свои руки-палки, словно испугавшись меня.

Оно было очень высоким и очень тонким, а голова была крошечной и овальной формы. Лица разглядеть я не могла, хотя оно стояло рядом с фонарем. Оно стало быстро удаляться и скрылось в подлеске, а я стояла и была сильно напугана. Я до сих пор испытываю страх при воспоминании о том, что видела, но мне почему-то никто не верит".

Напомним, несколько историй, когда дети встречали под своими кроватями что-то реально существующее.

Как сообщал портал "Знай.ua", парень, проживающий в городе Норкросс, штат Джорджия, США, рассказал о невероятной встрече с пришельцами, которую ему удалось пережить в 2014, в возрасте 12 лет.

Также "Знай.ua" писал, жуткое существо с крыльями за спиной пыталось унести мальчика.