В Киеве частенько практикуют незаконные застройки. Таких зданий в столице сейчас достаточно много. Представляем вам 3 сооружения, которых никогда бы не было при наличии градостроительной документации и контроля за ее исполнением.

Монстр на Подоле

Жилищно-офисный центр на Нижнем Валу нередко занимает лидирующие позиции в рейтингах незаконных застроек. Вместо 8-этажного здания застройщик построил 12-этажное – высотой 33.9 метра. А в исторической части Подола по закону запрещено возводить сооружения выше 27 метров.

КВЦ Парковый

Популярные статьи сейчас

Оккупанты в Крыму отравили десятки детей: НП заставило россиян молить о помощи, число жертв растет

В августе изменят тарифы на свет: сколько заплатят простые украинцы

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

В деле об убийстве Комарова случился неожиданный поворот: копы "прикрывают" душегуба

Показать еще

В Земельном кодексе указано, что на склонах Днепра строительство запрещено. Исключением могут стать лишь объекты спортивно-рекреационного назначения. Но это не помешало построить здесь вертолетную площадку для Виктора Януковича, а помещения, расположенные под ней, сдавать в аренду для проведения выставок, конференций и других мероприятий.

О проекте рассказал народный депутат Максим Ефимов:

"Я считаю этот проект интересным и перспективным. Но, как народный депутат, я не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, и не буду этого делать. Бенефициаром этого бизнеса выступила Любовь Ефимова, моя мама".

ЖК Солнечная Ривьера

Местные жители и активисты неоднократно выступали против строительства данного комплекса. Согласно Водному кодексу, минимальное расстояние от прибережной зоны крупной реки до жилого здания должно составлять не меньше 100 метров. А ЖК Солнечная Ривьера расположилась существенно ближе – на расстоянии 68 метров до воды. Укрбуд заявил, что река Десенка считается средней рекой, поэтому расстояние от домов до воды может составлять минимум 50 метров. После начала стройки на стенах Патриаршего храма УГКЦ, расположенного по соседству, появились трещины. Укрбуд отказался от постройки 13-секционного Е-образного дома.

Напомним, 4-летняя дочь семейной пары из американского города Северная Тонаванда в штате Нью-Йорк рассказала родителям, что ее время от времени посещала женщина, которую никто, кроме нее, не видел

Как сообщал портал "Знай.uа", это единственный ролик с качественной видеосъемкой, где можно четко разглядеть призрака

 "Знай.uа" писал, 39-летняя мать двоих детей Аманда Пападопулос утверждает, что в ее доме живет призрак ребенка