Современные комплекты для анализа ДНК на основе одного образца слюны могут рассказать о вас очень многое. Благодаря им проще узнать о своем личном происхождении и рисках для здоровья.

Теперь же американские разработчики создали комплект для анализа ДНК у кошек, который позволяет установить родословную любимого питомца, пишет Mental Floss.

Компания Basepaws предлагает так называемый "первый в мире ДНК-тест для кошек", который поможет узнать от каких пород происходит ваш любимый питомец.

Результаты анализа ДНК кошки

Устройство CatKit поможет определить точную породу вашего животного, а также определит, какая из "больших кошек" ближе всего по генетическому древу.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Для этого необходим образец ДНК вашего кота или кошки. Сейчас в комплект входят липкая полоска для сбора кошачьей шерсти, но вскоре Basepaws выпустит новые наборы, в которых будут использоваться образцы слюны.

По словам представителя компании, обновленный комплект позволит получить более последовательный образец ДНК и одновременно обработать большее количество образцов. Такой метод также облегчит сбор образцов у бесшерстных кошек, таких как сфинксы.

Комплект basepaws

Добытый образец отправляется по почте. Ответ приходит в течение восьми-двенадцати дней. Basepaws использует машины секвенирования для "считывания" генетического кода вашего котенка, сравнивая его с последовательностями других кошек в его сети.

"Более 99 % генетической последовательности вашего питомца будет похожа на любую другую кошку; именно небольшие различия придают вашей кошке уникальности", — пишет Basepaws на своем сайте.

В будущем создатели Basepaws обещают, что комплект поможет определить предрасположенность питомцев к определенным заболеваниям, а также их личность и физические особенности.

Напомним, необычный приют под названием "Кошкин дом" расположен на Гавайском курорте.

Как сообщал Знай.ua, на прошлой неделе в Мичигане произошла "высадка" группы канадских волков.

Также Знай.ua писал, охотники открыли огонь по защитникам прав животных из-за добычи.