Ведьма (или колдунья) – это женщина, которая обладает волшебными умениями и способностями, она умеет общаться с темными силами, просить у них защиты и помощи.

С давних времен принято считать, что Киев это город ведьм, лысых гор и мистики. Согласно поверью, ведьмы приходили на Лысую гору абсолютно голыми, прикрывшись только своими волосами, и плясали вокруг костра с бесами.

Однако, с течением времени все изменилось. И сегодня наиболее ведьмовским городом является не Киев и не Конотоп, а маленький городок Тетиев, расположенный в Киевской области.

Доехать до него задача не из легких. Несмотря на то, что в городе есть железнодорожная станция, на ней поезда останавливаются только два раза в сутки, да и то - не пассажирские. Маршрутные такси также туда не ездят. Так что лучший вариант попутки или своя машина.

Популярные статьи сейчас

Дача с горничными и собственная охрана: что получит Порошенко от государства, все это пожизненно

Украинцы устроили дикую стычку из-за языка, полетели головы: "Взял бы автомат и тра-та-тах"

Кравчук оценил первые 100 дней президентства Зеленского, украинцы шокированы: "Уникальная ситуация"

Главное за ночь: львовская авиакатастрофа, предупреждение Зеленского и "Майдан" под носом Путина

Показать еще

Известно, что на месте сегодняшнего Тетиева когда-то стоял языческий городок Тимошня, который был разрушен татаро-монголами. Он восстанавливался, но время от времени многочисленные восстания и войны приводили ко многим смертям.

Говорили, что с начала XX века Тетиев облюбовали ведьмы. Мол, сюда, на Панскую гору, выходили волшебницы для осуществления своих обрядов.

В то время, как местные жители знали, что живут рядом с ведьмами. И Украина получила этому подтверждение в XXI веке.

В 2013 г. в Тетиеве произошла засуха. В то время, как во всех окрестных городах и селах лил ливень, Тетиев оставался совершенно сухим.

Местное население обвинило в своей беде Тетиевских ведьм - мол, несколько женщин, проживающих на Панской горе, забрались на крыши своих домов и размахивают трусами, отгоняя от города дождевые облака.

Удивительно, местные жители даже добились, чтобы на Панскую гору приехала полиция и разобралась со злыми колдуньями. Каково же было удивление стражей порядка, когда, приехав на указанное место, они действительно увидели описанную тетиевцамы картину.

Естественно протокол правоохранители не составляли потому что формально размахивание трусами, пусть даже и на крыше собственного дома, не является правонарушением.

Впрочем, белье у них все же отобрали и даже сожгли, а затем, словно по волшебному мановению, в Тетиеве пошел дождь. Вот теперь и не верьте в ведьм.

Естественно ни церковь, ни жители, ни полиция девушкам ни указ.

Местная власть постоянно работает, учитывая специфику этого места с дурной славой. Полиция помнит все ведьмовские даты - Ивана Купала, Вальпургиеву ночь и другие - и в это время работает в усиленном режиме. Когда-ни-когда - да и схватит девушку, которая ходит голышом.

Хотя на самой Панской горе Тетиевские ведьмы собираются редко, а свои ритуальные шабаши устраивают на поле за городом. На природе в тесном кругу.

Современные ведьмы также собирают лекарственные травы и проводят различные ритуалы, известные только им.

Напомним, как средневековая ведьма связалась с нечистым и родила кота.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье произошла очень мистическая и печальная история. Мать хотела для единственной дочери лучшей судьбы, однако сама же привела к ее смерти.

Также "Знай.ua" писал, в Британии нашли ритуальные врата в ад, и сотни древних символов, которые были высечены на камне.