Никого не удивить тем, что продукты, которые мы едим, далеки от натуральных.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКастореум (Бобровая струя)
Как и многие грызуны, бобры с помощью специальных желез вырабатывают жидкость. Она часто содержит следы мочи и кала, но через особый рацион бобра имеет довольно приятный запах, изготавливают из него сладости.
Шеллак
В пищевой промышленности шеллак применяют для приготовления леденцов и мармелада, чтобы предоставить конфет дополнительный блеск.
L-цистеин (Человеческие волосы)
Аминокислота L-цистеин широко применяется в пищевой промышленности для увеличения срока годности продуктов, например, хлеба и изделий из теста. Чаще всего L-цистеин добывают из волос человека.
Мышьяк
Мышьяк - естественный элемент, который, как известно, является ядовитым и очень опасным. Часто мышьяк содержится во всех типах еды и напитков. Его можно обнаружить в рисе и соках.
Полидиметилсилоксан
Кроме игрушек соединение входит в состав многих других продуктов: шампуней, лекарств, лосьонов, грудных имплантов, кухонных принадлежностей, лакокрасочных изделий.
Каменноугольный деготь
Если вы любите газированные напитки, то вы, вероятно, употребляете большое количество искусственных красителей. Краску добавляют, чтобы сделать напиток более ярким и заметным.
Аммиак
Аммиак - это бесцветный газ с резким характерным запахом. Небольшое количество аммиака присутствует в разрыхлителях для выпечки, сырах и мясе.
Кармин (Измельченные насекомые)
Кармин добывается путем перемалывания самок насекомого, известного как кошениль. Пищевые компании применяют краситель для окраски конфет, мяса, варенья и даже алкогольных напитков.
Морские водоросли
Вопреки общему мнению, водоросли не является растением вообще. Желеобразный экстракт водорослей агар широко применяется, как заменитель желатина и помогает преобразовывать различные смеси.
Пропиленгликоль
Одни компании используют его как консервант при изготовлении сладостей, кофе, виски и газированной воды, а другие — как ароматизатор и усилитель вкуса.
Реннин (Телячьи желудки)
Реннин имеет важное значение в изготовлении сыра, так как он ускоряет процесс свертывания молока и отделяет от него сыворотку. Остались твердые материалы используются для производства.
Ланолин (Овечья шерсть)
Вываренная овечья шерсть помогает получить шерстяной воск — ланолин. По своим свойствам ланолин близок к кожному салу человека.
Желатин
Хрящи, кости и другие соединительные ткани животных необходимы для производства желатина. Практически вся желеобразная пища содержит некоторое количество желатина: желе, конфеты, сливочный сыр.
Целлюлоза и древесина
Целлюлозу и порошкообразную древесную массу добавляют в сыры, зерновые культуры и другие продукты.
Как сообщал портал "Знай.ua", физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.
Также "Знай.ua" писал антибиотик в мясе: Супрун рассказала, как все сделать правильно.
Напомним, врачи открыли неожиданное свойство антибиотиков: отсрочивают старость.