Никого не удивить тем, что продукты, которые мы едим, далеки от натуральных.

Кастореум (Бобровая струя)

Как и многие грызуны, бобры с помощью специальных желез вырабатывают жидкость. Она часто содержит следы мочи и кала, но через особый рацион бобра имеет довольно приятный запах, изготавливают из него сладости.

Шеллак

В пищевой промышленности шеллак применяют для приготовления леденцов и мармелада, чтобы предоставить конфет дополнительный блеск.

L-цистеин (Человеческие волосы)

Аминокислота L-цистеин широко применяется в пищевой промышленности для увеличения срока годности продуктов, например, хлеба и изделий из теста. Чаще всего L-цистеин добывают из волос человека.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Показать еще

Мышьяк

Мышьяк - естественный элемент, который, как известно, является ядовитым и очень опасным. Часто мышьяк содержится во всех типах еды и напитков. Его можно обнаружить в рисе и соках.

Полидиметилсилоксан

Кроме игрушек соединение входит в состав многих других продуктов: шампуней, лекарств, лосьонов, грудных имплантов, кухонных принадлежностей, лакокрасочных изделий.

Каменноугольный деготь

Если вы любите газированные напитки, то вы, вероятно, употребляете большое количество искусственных красителей. Краску добавляют, чтобы сделать напиток более ярким и заметным.

Аммиак

Аммиак - это бесцветный газ с резким характерным запахом. Небольшое количество аммиака присутствует в разрыхлителях для выпечки, сырах и мясе.

Кармин (Измельченные насекомые)

Кармин добывается путем перемалывания самок насекомого, известного как кошениль. Пищевые компании применяют краситель для окраски конфет, мяса, варенья и даже алкогольных напитков.

Морские водоросли

Вопреки общему мнению, водоросли не является растением вообще. Желеобразный экстракт водорослей агар широко применяется, как заменитель желатина и помогает преобразовывать различные смеси.

Пропиленгликоль

Одни компании используют его как консервант при изготовлении сладостей, кофе, виски и газированной воды, а другие — как ароматизатор и усилитель вкуса.

Реннин (Телячьи желудки)

Реннин имеет важное значение в изготовлении сыра, так как он ускоряет процесс свертывания молока и отделяет от него сыворотку. Остались твердые материалы используются для производства.

Ланолин (Овечья шерсть)

Вываренная овечья шерсть помогает получить шерстяной воск — ланолин. По своим свойствам ланолин близок к кожному салу человека.

Желатин

Хрящи, кости и другие соединительные ткани животных необходимы для производства желатина. Практически вся желеобразная пища содержит некоторое количество желатина: желе, конфеты, сливочный сыр.

Целлюлоза и древесина

Целлюлозу и порошкообразную древесную массу добавляют в сыры, зерновые культуры и другие продукты.

Как сообщал портал "Знай.ua", физическая активность улучшает когнитивные функции мозга человека.

Также "Знай.ua" писал антибиотик в мясе: Супрун рассказала, как все сделать правильно.

Напомним, врачи открыли неожиданное свойство антибиотиков: отсрочивают старость.