Места, в которых обычно обитают привидения, во всех легендах и страшных историях часто повторяются. Свои привидения есть в разных странах мира, в том числе в и в странах Европы.

Самые страшные привидения в Европе

Более всего в Европе распространены такие привидения, как чёрные монахи и белые дамы – это тёмные тени и белые расплывчатые фигуры, которые люди периодически видят в старинных домах и средневековых замках.

"Чёрная монахиня"

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Показать еще

Известно о "Чёрной монахине", обитающей в Английском замке. Согласно легенде, этой монахиней является Сара Уайхед, которая приходит в банк, в надежде отыскать там своего брата. Брат являлся в своё время служащим этого банка, но был обвинён в подделке чеков. Сару так потрясло случившееся, что по сей день она ищет своего брата в стенах банка.

Привидение дома на Беверли-сквер

Одно из самых жутких привидений обитает в Лондоне в доме на Беверли-сквер. Говорят, что несколько человек умерло лишь от вида этого привидения. По одной из версий, призрак появляется в образе маленького мальчика, умершего от страха в своей комнате. По другой версии призраком является молодая девушка, которую хотел соблазнить родной дядя. Чтобы избежать домогательств, она якобы выбросилась из окна.

Призрак Анны Болейн

Согласно легендам, обезглавленный призрак женщины многие годы бродит по лестницам замка Тауэр. Эта женщина – Анна Болейн, которая была второй женой Генриха VIII-го Тюдора. Король, заметив в своё время красавицу Болейн, возвёл её на престол. Именно она принесла Ренессанс и Реформацию в Англию, родила будущую королеву Елизавету.

Остров Повелья

Загадочным местом Венеции считается остров Повелья. Он закрыт для туристов, а полицейские катера курсируют вдоль берегов острова. Известно, что во времена Римской империи на остров свозили погибать всех заражённых чумой. История повторилась в шестнадцатом веке. Повелья стал местом, куда привозили тех, кто заразился бубонной чумой. Их сваливали в огромные ямы и оставляли умирать. Говорят, что крики этих несчастных время от времени раздаются над островом. Несколько веков спустя остров стал играть роль карантинного пункта. В прошлом веке на острове построили дом престарелых. После того, как главврач совершил самоубийство, Повелья опустела, люди не пожелали больше возвращаться на этот остров.


Напомним, семья увидела запись с камеры и чуть не поседела, поняв, кто смеялся в доме.

Как сообщал портал "Знай.ua", жуткого призрака сняли камеры наблюдения.

Также "Знай.ua" писал, ученые рассказали всю правду о привидениях.