Невероятное открытие совершили американские исследователи из университета Кларксон. Как выяснилось призраков и потусторонних существ видят те люди, которые проживают в нездоровых с точки зрения медицины, жилищах.

Ученые собрали множество данных людей, которые якобы проживают с призраками и занялись их детальным исследованием. В результате они обнаружили одну огромную деталь, которая объединяет всех.

Так все дома, стены и полы этих зданий, были поражены грибком — черной плесенью (Stachybotrys chartarum), которая образуется в плохо проветриваемых помещениях с повышенной влажностью. Этот опасный патоген оказывает на здоровье человек серьезное воздействие.

Популярные статьи сейчас

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Специалисты узнали, что черная плесень выделяет крайне опасные для человека токсины, которые вызывают тошноту, головные боли и различные воспаления на коже.

Споры этого грибка попадают в легкие и вызывают заболевания дыхательной системы. Более того, эта плесень может вызвать у человека тяжелую депрессию и стать причиной слуховых и зрительных галлюцинаций.

Особенно часто черная плесень поражает дома старой постройки, которые плохо проветриваются и в которых не была предусмотрена система вентиляции. А где чаще обитают призраки? В старинных домах!

Учеными также проверялся воздух, в помещениях, где якобы обитают призраки. В 2015 году Шейн Роджерс, доцент кафедры гражданского и экологического инжиниринга выяснил, что во всех взятых пробах воздуха, присутствуют споры черной плесени. По мнению исследователя, этот патоген может вызвать не только аллергию и астму, но и серьезно повлиять на функции мозга.

Впервые диагноз под названием "синдромом слабости" или "SBS" был поставлен в 2007 году жителям Мэриленда, которые проживали в домах, пораженных черной плесенью и жаловались на галлюцинации.

Ритчи Шумейкер, который изучал симптомы данной болезни, выяснил, что у пациентов была нарушена "неврологическая функция".

Каким опасным может быть грибок и как повлиять на здоровье, на своем примере смогла убедиться 29-летняя британка по имени Эмма.

В 2014 году она переехала в дом, в котором стены в ванной комнате были поражены черной плесенью. Вскоре у девушки начались проблемы со здоровьем: головные боли, головокружение и галлюцинации.

Напомним, однажды мужчина, житель Техаса (США), решил прогуляться по лесу, который располагался по соседству с его домом. Так обычная прогулка превратилась в эпизод из фильмов ужаса.

Как сообщал портал "Знай.ua", неизвестное существо держало в страхе целую деревню Ла-Сьерра в пригороде Пуэрто-Наре, Колумбия.

Также "Знай.ua" писал, парень, проживающий в городе Норкросс, штат Джорджия, США, рассказал о невероятной встрече с пришельцами, которую ему удалось пережить в 2014, в возрасте 12 лет.