Справедливость наконец-то восторжествовала. Раньше забота о контрацепции возлежала практически полностью на хрупких плечах женщин. Известно, что презерватив способен предохранить от множества заболеваний, передающихся половым путем, но во-первых, его использование несколько притупляет ощущения от сексуальной близости, а во-вторых, всегда есть риск, что "резиновый друг" порвется и слетит. А как, например, быть парам, которые в браке, ведут регулярную половую жизнь и не хотят отвлекаться на "резину"?

Либо спираль, либо противозачаточные таблетки. И конечно, в первом случае инородное тело организм женщины всегда воспринимает с некоторым стрессом, а во-втором - меняется гормональный фон.

Пусть теперь мужчины возьмут на себя благородную миссию по предотвращению нежелательного пополнения, решили ученые, и представили первые в истории противозачаточные таблетки для мужчин, пишет Сlutch.ua

Альтернатива презервативам и вазэктомии

До этого времени мужская контрацепция подразумевала использование презервативов, чем мужчины не всегда были довольны, указывая на то, что снижается чувствительность. Второй метод контрацепции, который считается наиболее надежным — вазэктомия. Это операция, при которой хирургическим путем перерезают семявыводящие протоки, из-за чего сперма не поступает в эякулят. Мужчина становится бесплодным, хотя бывали редкие случаи, когда протоки восстанавливались и мужчина неожиданно для самого себя становился отцом. Операция очень болезненна и необратима в большинстве случаев.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Борщом не балуют, одна красная икра, семга и говядина: чем кормят нардепов в Раде

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Противозачаточные таблетки для мужчин содержат гормон прогестерон, который блокирует выработку спермы, а также снижает подвижность сперматозоидов, из-за чего мужчина теряет способность к зачатию. Также в препарат входят андрогены — мужские стероидные гормоны, которые уравновешивают уровень гормонов в организме, чтобы избежать нарушений гормонального фона и их последствий. Наличие андрогена позволяет мужчинам сохранят признаки маскулинности — низкий голос, волосяной покров, мышечную массу.

Напомним, держите ухо востро: ученые изобрели противозачаточные серьги.

Напомним, китайские специалисты работают над созданием нового мужского метода контрацепции.

Как сообщал портал "Знай.ua", нидерландские исследователи установили причину постоянных мигреней у мужчин.