Китайские специалисты работают над созданием нового мужского метода контрацепции.

В частности, исследователи из Университета Нанчанг предлагают проводить специальные инъекции в тестикулы мужчин, сообщает Daily Mail.

Эффективность метода уже успешно протестировали на мышах. Самцы не могли зачать потомство на протяжении двух месяцев, пока препарат не растворился.

В рамках исследования ученые подключили к тестикулам грызунов специальный катетер, через который вели смесь многослойных химикатов, которые закупоривают канальцы яичек.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Затем, чтобы убрать эффект ученые светили на тестикулы инфракрасным светом, химические вещества активировались и смешивались. Таким образом противозачаточное средство переставало действовать.

Метод основан на использовании частиц золота и двух видов химических веществ, которые вместе формируют четырехслойный коктейль. В его состав входит гидрогель, который не дает сперматозоидам покинуть тестикулы. Он отделяется слоем частиц золота от химического вещества EDTA, которая убивает сперму, а затем разрушает гидрогель, когда эффект противозачаточного средства проходит.

Как работает мужская контрацепция

Профессор Сяолей Ванг (Xiaolei Wang) и его коллеги надеются, что смогут создать первый в мире эффективный мужской противозачаточный препарат.

В настоящее же время варианты мужской контрацепции представлены только презервативами или необратимой вазэктомией.

Китайские исследователи говорят, что необходимы дополнительные тесты для подтверждения того, что ингредиенты безопасны для использования в организме человека.

Если эта техника пройдет успешные испытания на людях, то поможет миллионам мужчин, которые хотят использовать альтернативные методы контрацепции.

Напомним, американские медики работают над созданием нового средства контрацепции для мужчин.

Как сообщал портал "Знай.ua", нидерландские исследователи из Leiden University Medical Centre установили причину постоянных мигреней у мужчин.

Также "Знай.ua" писал, что постоянный стресс на работе уменьшает вероятность забеременеть у женщин на 25 %.