Нидерландские исследователи из Leiden University Medical Centre установили причину постоянных мигреней у мужчин.

Всему виной — высокая концетрация женских половых гормонов в крови у представителей сильного пола.

В предпринятом исследовании приняли участие 17 мужчин в возрасте 47 лет, которые страдали от приступов мигрени в среднем три раза в месяц.

Полученные результаты обследования сравнили с показателями 22 здоровых мужчин. У всех участников проекта наблюдался нормальный индекс массы тела, соответствующий их возрасту. На протяжении дня ученые брали у испытуемых кровь и измеряли уровни эстрогена и тестостерона.

Популярные статьи сейчас

Новая почта сообщила об изменениях в оплате посылок: будут списывать автоматически

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Выяснилось, что у пациентов с мигренью наблюдается повышенный уровень эстрогена в крови — 97 пмоль / л. К примеру, у здоровых мужчин аналогичный показатель составлял 69 пмоль / л. Уровень тестостерона в крови у представителей обеих групп был одинаковым, но при этом соотношение выработки тестостерона и эстрогена у людей с мигренью составил 3,9, по сравнению 5.0 у здоровых мужчин.

За сутки до начала приступа уровень тестостерона у подопытных заметно выростал. Мужчины с мигренью также чаще жаловались на характерные симптомы нехватки тестостерона: смена настроения, дефицит энергии, проблемы с потенцией и др.

Известно, что уровень эстрогена также влияет на развитие мигрени у женщин. Исследователи считают, что новое открытие позволит создать лекарство от этого изматывающего неврологического заболевания и позволит по новому взглянуть на природу мигреней.

Напомним, американские исследователи изобрели новый препарат, который быстро убивает вирус гриппа без побочных эффектов для организм. Достаточно одной дозы, чтобы существенно сократить продолжительность острого неосложненного гриппа у взрослых и детей старше 12 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.

Также "Знай.ua" писал, что международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа.