По мнению экспертов из-за своей доступности новые лекарства, известные по названием Aimovig, "изменят способ лечения мигрени". Однако пока неясно, будет ли препарат доступен за пределами США, пишет Daily Mail.

Средство в виде инъекции вводится 1 раз в месяц и блокирует белок CGRP, содержание которого повышено у людей, страдающих мигренью.

В отличие от существующих методов лечения, которые снижают уровни CGRP, Aimovig, который проводится фармацевтами Amgen и Novartis, не вызывает побочных эффектов, таких как увеличение веса, сексуальная дисфункция и сухость во рту.

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар показала, кто сможет заменить ее на паркете: "Лучшие мастера"

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Предварительные исследования показывают, что побочные эффекты при приеме мигрени часто хуже самых головных болей, и до 86% пациентов прекращают лечение в течение года.

Как известно, только в США от мигрени регулярно страдают около 37 миллионов человек.

Напомним, ранее медики назвали новую причину появления мигрени.

Ранее «Знай. uа» писал о том, что ученые провели ряд исследований. Они были посвящены выявлению природы мигрени и обнаружили то, чего не ожидали. Как оказалось, северный климат способен прямым образом влиять на развитие мигрени.

Обширные исследования обнаружили склонность к мигрени у жителей стран Северной Европы. Оказалось, что всему виной определенный ген. Наличие этого особого гена исследователи наблюдали лишь у жителей северных регионов. И вот почему.

У жителей стран Северной Европы нашли ген, который отвечает за работу холодового рецептора. Эта особенность организма ранее помогла европейцам не просто выжить, но и приспособиться к холодному климату. А вот мигрень, как оказалось, является побочным эффектом этого.

Также ученые определили, что существует два вида холодового рецептора. При этом каждый из них распространен на своей территории. Области, на которых их нашли абсолютно разные.

"Старый" вариант холодового рецептора был обнаружен в организмах животных-приматов. Он встречается в Африке. Новый, в свою очередь, возник в результате мутаций. Он распространен на территории Европы. Второй ген был найден в 88% финнов и 5% нигерийцев.

Исследователи считают, что новый вариант гена зародился еще до выхода людей с африканского континента, но при этом он остался только у населения холодных районов.