В мир уже давно пришла закономерная и правильная мода на спортивное, красивое тело и здоровый образ жизни. Вместо анорексичной худобы в почете стройные ноги, сильные руки, упругие ягодицы и конечно - пресс в кубиках, без грамма лишнего жира. Но если с руками, ногами и "филейной частью" дела обстоят несколько проще, то с прессом порой настоящая проблема! Жир с живота уходит значительно медленнее. Животик - самая распространенная проблемная зона у людей с лишним весом.

Clutch.ua предлагает разобраться в тонкостях вопроса с экспертом Ириной Барановской, старшим тренером FitCurves и сертифицированным тренером от Академии фитнеса Украины в направлении реабилитационный тренинг.

Питание

Можно делать сколько угодно упражнений на пресс, утверждает Барановская, но все они не возымеют никакого эффекта без контроля питания. Если вы будете есть, что попало, но при этом усердно заниматься на пресс, вожделенные кубики у вас появятся. Проблема только в том, что спрятаны они будут под толстым слоем жира.

"Упражнения на пресс не требуют большого затрата калорий и абсолютно никаким образом не влияют на уменьшение жировой прослойки. Кроме этого, те же 500 ккал, которые вы теряете вовремя 30 минутной тренировки, легко восполнить достаточно небольшой порцией еды. Поэтому прошу вас запомнить раз и навсегда: плоский живот — в первую очередь это питание", - говорит тренер.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Показать еще

Внешний вид

Ирина Барановская говорит о том, что для сексуального женского живота кубики не нужны. Не забывайте, качая мышцы пресса, работать не только над «кубиками», но и над внешними, и внутренними мышцами живота, а также задействовать мышцы спины. Без прокачанных спины и плечевого пояса, у вас не будет красивой осанки, а это означает, что в любом случае вы будете сутулиться и соответственно кубиков пресса вам не видать.

Генетика

Добиться стройной и красивой фигуры может любая, если усердно над этим работать. Но большую роль играет и генетика. Не стоит расстраиваться, если "кубики" не спешат появляться - возможно, ваш тип тела просто для этого не приспособлен. Но поверьте - разница между телом, над которым вы работаете (даже без кубиков) и телом, которое вы запустили, заметна всегда"

Также Барановская советует упражняться с фитнес-резинками. Этот модный и компактный тренажер, который можно брать с собой куда угодно, прекрасно прорабатывает все мышцы тела, и пресс в том числе.

Напомним, ранее мы писали, что диетологи рассказали, как похудеть с помощью напитков.

Напомним, пить или не пить: диетолог раскрыла секреты правильного потребления воды.

Как сообщал портал Знай.ua, диетолог рассказала о эффективных методах похудения весной