Одним из самых обсуждаемых среди археологов артефактов стала уникальная в своем роде статуэтка, которую условно назвали "Леди зубчатого трона в таинственном окружении". Об этой находке известно немного: ее обнаружили где-то в долине Инда между Пакистаном и Индией. До сих пор остается неизвестным, кем и когда именно артефакт был найден.

О нем заговорили в 2009 году, когда частный коллекционер пригласил известного итальянского археолога Массимо Видале осмотреть и оценить "ладью с пассажирами". Специалист изучил артефакт, провел все необходимые анализы и определил, что это странное изделие в виде какого-то транспортного средства с не менее странными людьми на нем было изготовлено примерно в 2700 году до нашей эры.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

Зеленский нашел место Порошенко в "Квартале", Кошевой не поверил своим ушам: "Хорошо пародирует"

Громкое заявление Лукашенко о Донбассе заставило Путина впасть в истерику: союзник США

Кароль показала, как выглядит в "реальной жизни", без макияжа и укладки: попробуйте узнать

Показать еще

Видале пытается соотнести изображения на лодке и людей на ней с уже известными мировыми находками подобного рода, например, пакистанскими статуэтками Nausharo. Это необходимо для того, чтобы вписать артефакт в общую историю человечества. Иначе он может просто повиснуть в воздухе и в лучшем случает будет пылиться частных коллекциях или музейных запасниках, но никогда не станет достоянием мировой археологии.

Несмотря на все старания Видале, находка дальше частной коллекции не пошла. Но она заинтересовала многих археологов со всего мира. Они выдвигают самые разные предположения на ее счет.

Одной из самых интересных точек зрения стала теория о том, что некая древнейшая цивилизация изобразила на статуэтке летающий аппарат. Стоит отметить, что люди, сидящие в нем, имеют вытянутые черепа. Они встречались в Древнем Египте и других захоронениях мира. По словам ученых, люди искусственно деформировали свои черепа, чтобы подчеркнуть свою принадлежность к правящей элите. Но загадкой остается то, с кого они скопировали эти удлиненные черепа и почему именно эта форма стала образцом совершенства.

Независимые эксперты считают, что в древние времена существовала некая высшая раса, которая демонстрировала такое строение головы. Возможно, это были выходцы из Атлантиды или инопланетяне. Эти высшие личности обладали не только поразительной внешностью, но и впечатляющими знаниями и возможностями: они строили пирамиды, летали на небесных аппаратах, извергали молнии и многое другое.

Напомним, в гробнице императора нашли утраченные правила древнейшей игры. Раскопки гробницы начались в 2011 году, и на сегодняшний день обнаружено более 10 000 артефактов

Как сообщал портал "Знай.ua", 2100-летняя мумия леди Дай сохранилась почти в первозданном виде. На 12-ти метровой глубине находилась гробница в виде перевернутой пирамиды

Также "Знай.ua" писал, как древние китайские математики помогли императору справиться с напряженным графиком. Согласно легенде, за 15 ночей император должен был провести ночь с 121 женщиной его гарема