Астрономы уже давно сообщили, что в нашей галактике Млечный путь существует по меньшей мере 4 тысячи экзопланет, которые приблизительно так же пригодны для органической жизни, как и Земля. А во всей Вселенной их может быть триллионы – невероятное множество.

На недавней встрече в Париже, который организовывает METI Intarnational, исследователи в таких областях науки, как социология, история, биология, астрофизика, психология, уфология обсуждали главные вопросы касательно того, почему пришельцы все еще не вышли на связь с человечеством.

Флоренс Раулин Серсо, член директоров METI и сопредседатель нынешнего семинара, сообщил:

"Можно назвать несколько предположительных причин, почему до сих пор не налажены контакты с внеземными цивилизациями: людей просто не трогают, ведь это может негативно повлиять на развитие общества на Земле; за человечеством наблюдают, как в питомнике или зоопарке, изучают и незаметно подбрасывают определенные установки в виде всевозможных проблем; сигналы, которые человечество отправляет в космос с целью поиска внеземных цивилизаций, являются бессмысленными – их игнорируют те, кто за нами наблюдает; вполне вероятно, что человеческое общество на нашей планете – это лишь эксперимент со стороны высокоразвитых инопланетных рас или же форма вселенской миграции. А потому люди просто не ознакомлены с задачами, которые перед ними стоит, а попытки наладить связь с инопланетянами являются наивными; возможно, внеземной разум существенно отличается от нашего, поэтому и контакт налаживать пока рано, или это вообще невозможно".

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

Дуглас Вакоч, президент METI, полностью согласился с коллегой и подчеркнул, что человечество в любом случае не должно быть пассивным. Необходимо ярко проявлять себя в поисках подобных контактов. Представьте, что вы приходите в зоопарк, и его обитатели смотрят на вас, заглядывают вам в глаза. Вам уже начинает казаться, некоторые животные хотят поделиться с вами разумной мыслью. Если, к примеру, при этом зебра начнет отбивать копытом серию чисел, это скорее всего удивит вас и даже восхитит и, возможно, подвигнет на научное исследование.

Так же дело обстоит и с поиском пришельцев. Рано или поздно они должны понять, что люди не просто разумны, но и умеют находить способы доказать это, предвещая связи между цивилизациями разного уровня развития.

Ранее "Знай.ua" писал: над военной базой пролетел треугольный НЛО, оставив таинственный знак, в Зоне 51 разводят руками

Напомним: знаменитый Розуэлл стал пристанищем сверхъестественных существ, такого нет больше нигде

Читайте также: бывший президент Польши рассказал о пришельцах, они уберут нас, разрубят пополам, Земля рухнет