Создатели серии уже объявили, что восьмой сезон, который состоит всего из шести эпизодов вместо обычных десяти, будет последним.

Что ждет героев сериала, станет известно совсем скоро, а вот как сложится дальнейшая судьба актеров, сыгравших ключевые роли, остается только гадать.

Многие из них получили всемирную известность именно благодаря этому эпическому сериалу, а некоторые даже повзрослели на съемочной площадке. Мы решили проследить за тем, как они изменились за восемь лет съемок.

Эмилия Кларк — Дейнерис Таргариен

С момента выхода первого сезона "Игры престолов" 32-летняя английская актриса Эмилия Кларк сыграла две большие роли — Сары Коннор в пятой части фантастического боевика "Терминатор" и Ки'ры в одном из фильмов саги "Соло. Звездные Войны. История".

Критики не увидели в этих двух образах ничего сравнимого с повелительницей драконов. Критик газеты Giardian Сара Гьюз считает, что Кларк, вероятно, будет непросто выйти далеко за пределы образа, который к ней уже привязался.

"У нее настолько хрестоматийная роль здесь [в "Игре престолов"], что от нее трудно отвязаться, и пока что ее участие в других проектах не было столь уж и успешным", - сказала Гьюз в интервью BBC.

Не случайно в рекламе духов люксового бренда Dolce и Gabanna Кларк появляется в привычном нам образе — с белоснежным волосами а-ля Дейнерис.

Кот Герингтон — Джон Сноу

Английский актер Кит Герингтон вместе со своим героем Джоном Сноу прошел длинный — можно даже сказать очень долгий путь.

После окончания съемок в "Игре престолов" он к неописуемой радости поклонников Джона Сноу в начале этого года вышел на лондонскую сцену, чтобы сыграть одну из главных ролей (вместе с Джонни Флинном) в пьесе Сэма Шеппарда "Настоящий Запад". Критики были в экстазе и в рецензиях оценили игру в четыре с половиной звезды из пяти возможных.

На премьере последнего сезона "Игры престолов" в Нью-Йорке в апреле этого года, отвечая на вопрос, чем запомнится сериал, Герингтон сказал: "Мне кажется, "Игра престолов" уже изменила то, как люди воспринимают жанр фэнтези".

Лена Хиди — Серсея Ланнистер

В недавнем интервью газете Financial Times 45-летняя Лена Хиди призналась, что в детстве мечтала стать либо клоуном, либо флористом. "Обе профессии немножко странные", - сказала актриса.

Конечно, такие роли, как сильная, властная, сексуальная Серсея Ланнистер не каждый день выпадают даже таким умелым актрисам как Хиди. Но флористика? Это вряд ли. Посмотрим, кем она будет в следующих фильмах — может, снова актрисой, на этот раз в роли уже какой-нибудь современной соблазнительницы, а может и режиссером.

В том же интервью по поводу планов на будущее она сказала: "Я хочу снимать фильмы. Я бы хотела продолжать работать с Международным комитетом спасения. Я бы хотела сделать какой-то взнос, найти общий язык, который бы передаваа все самые сложные проблемы [человечества]. И продолжать растить двух прекрасных детей".

Николай Костер-Вальдау — Джейми Ланнистер

Датский актер Николай Костер-Вальдау попал в голливудскую орбиту еще до "Игры престолов": в 2001 году он снялся в военно-исторической драме Ридли Скотта "Черный ястреб".

С его данными ему открыто много амплуа, но что выберет сам актер, воплотивший на экране столь противоречивый образ как Джейми Ланнистер?

Уже точно известно, что в мае 2019 года на экраны выходит новый криминальный триллер Брайана де Пальмы "Домино", где 49-летний Костер-Вальдау исполняет главную роль. Он также снялся в паре скандинавских фильмов, которые скоро должны выйти в прокат. Насколько широким он будет, пока не понятно.

"Я иногда задумываюсь по поводу таких актеров, как Николай Костер-Вальдау, который, на мой взгляд, просто прекрасный в этом шоу ["Игры престолов"]. Мне бы хотелось, чтобы он получил какие-то достойные роли — в нем под его саркастическими улыбками просматривается привлекательная уязвимость", - отмечает критик Сара Гьюз.

Напомним, ранее отмечалось, что сериал Игра престолов снимался в реальных местах Земли, которые может посетить любой желающий.

Как сообщал портал "Знай.uа", трейлер мультфильма "Тайная жизнь домашних животных 2" за 24 часа собрал более 2 млн просмотров.

Также "Знай.uа" писал, что в сети появился первый тизер IX эпизода киносаги Звездные Войны.