Еще 5 столетий тому назад легендарный французский алхимик и предсказатель Нострадамус говорил о трагедии в Соборе Парижской Богоматери. Об этом факте утверждает профессор Калифорнийского университета в Беркли Джессика Адамс.

По информации издания Daily Express, Адамс заявляет, что известный Мишель де Нострдам писал в одном из своих пророчеств об этой трагедии.

Пожар в Нотр-Дам-де-Пари
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари

"Созвездие Овна, Юпитер и Сатурн. Вечный Бог, какие перемены ждать? Зло возвратится по прошествии долгого века. Франция, Италия, через какие эмоции вам придется пройти?". Джессика считает, что речь идет именно об апреле 2019 года. По ее словам описанное Нострадамусом расположение планет и созвездий полностью соответствует как раз этому периоду времени.

фото Getty Images
Нотр-Дам-де-Пари

Более, того, в своем обращении к нации после потрясшей весь мир трагедии президент Франции Эммануэль Макрон употребил то же самое слово — "эмоции".

Нострадамус

"Собор Парижской Богоматери в огне. Это эмоции всей нации. С мыслями за всех католиков и всех французов…", — написал Макрон в соцсети Twitter.

Напомним, ранее сообщалось, что работающие на месте масштабного пожара криминалисты считают, что пожар в знаменитом Соборе Парижской Богоматери назвали вероятную причину произошедшего. Они считают, что пожар могло спровоцировать короткое замыкание.

Об этом во вторник, 16 апреля, сообщила газета Le Parisien. В издании не уточнили, какая именно проблема могла привести к возгоранию. По версии специалистов, очаг возгорания был расположен у основания шпиля. Они считают, что причиной пожара является "проблема с электричеством".

Напомним, ПСЖ поможет восстановить Нотр-Дам-де-Пари: задействуют всевозможные ресурсы.

Как сообщал Знай.ua, Нотр-Дам-де-Пари по-украински: сгоревшие жемчужины Киева, на которые махнули рукой.

Также Знай.ua писал, "Это ж каким циничным существом надо быть": слова министра культуры о Нотр-Даме вывели украинцев из себя.