Деревню Игба Ора, которая находится в Нигерии, называют "столицей близнецов": в небольшом населенном пункте проживает 50 таких пар. Передает Clutch.

В Игба Ора близнецы начали появляться с 1970-х годов. Местные жители считают, что всему виной особое питание, но ученые придерживаются особого мнения.

Деревенские жители предпологают, что близнецы постоянно рождаются из-за популярного ингредиента местных блюд - листьев бамии. Якобы, в специи содержится гонадотропин - гормон, стимулирующий развитие яйцеклеток.

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Однако, миф развенчала врач-акушер Экуджуми Оларенваджу из столицы Нигерии Лагоса. По ее словам, разгадку нужно искать в генетичном коде. Деревня Игба Ора долгое время была закрытой, и ее жители не имели контактов с другими жителями других местностей. В итоге, им пришлось создавать браки с родственниками, а детям передавали гены, которые отвечают за способность родить близнецов.

Экуджуми Оларенваджу считает, что рацион никак не влияет на способность рожать близнецов, ведь бамии едят по всей Африке.

Ранее сообщалось, что робот по имени Ева дебютировал в качестве свадебного фотографа. Разработчики сообщили, что он использовал специальную технологию распознавания лиц, чтобы снимать не только влюбленных молодоженов, но и гостей.

Перед тем, как сделать снимок, робот-фотограф предварительно спрашивал разрешение у каждого из участников мероприятия. Некоторые люди просили Еву сразу же распечатать снимок. Другие делились полученными изображениями в сети благодаря встроенному в робота интерфейсу.

Молодожены отметили:

"Это было отличное развлечение в наш день, а также отменная замены традиционным фотобудкам. Многие гости до сих пор под впечатлением".

Напомним, призрак женщины напугал работника автозаправки.

Ранее Знай.ua сообщал, как богатейшие люди в мире начинали карьеру.

Также Знай.ua писал, археологи наткнулись на крупнейший завод племени майя и потеряли дар речи.