Диетологи рассказали о малоизвестном, но при этом широко распространенном овоще, который необычайно полезен для желающих похудеть. Это листовой продукт, который усилит любую диету и сделает ее намного эффективнее. Как только вы включите его в свое меню, ненавистные килограммы будут уходить намного ленче и быстрее.

View this post on Instagram

🤗 Давайте расширять ассортимент овощей и зелени в своем рационе. Обратите внимание на мангольд. Это - листовая свекла. Его используют для приготовления салатов, винегрета, супов, борщей и вторых блюд. Например, тушеный мангольд будет хорошим овощным дополнением к макаронам, рису или мясу. 🌿🌿🌿 В листьях и черешках мангольда высокое содержание витамина К, бета-каротина и витамина С. Это очень легкий продукт: в 100 г всего 19 ккал (1,8 г белков, 0,2 г жиров и 2,14 г углеводов). Содержит около 2 г пищевых волокон. Кстати, для борщей и салатов можно с успехом использовать листья обычной свеклы. Интересно, что свеклу сначала использовали как листовое овощное растение. То есть, люди в давние времена употребляли в пищу именно листья, а не корешки и лечили ими многие заболевания. 🤔🤔🤔 А вы используете мангольд в своем рационе? Поделитесь рецептом 😉 #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

A post shared by Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus) on

Диетолог Светлана Фус представила очень полезный продукт для похудения, который она рекомендует всем читателям своего блога. Им оказался листовой овощ мангольд, или же листовой буряк, который также называют ботвой. Как оказалось, мангольд является диетическим продуктом, поскольку богат витаминами, клетчаткой, прекрасно насыщает и при этом малокалорийный.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

Специалист рекомендует употреблять мангольд в салатах, добавлять к гарнирам и привычным блюдам, к примеру, макаронам. Благодаря пищевому волокну листовой буряк обеспечивает сытость и хорошее пищеварение, улучшая обмен веществ. Мангольд обогащает микрофлору кишечника, при этом способствуя меньшему всасыванию глюкозы и жира. В совокупности это обеспечивает скорейшее похудение, убеждена Фус.

Похудение

Напомним, ранее отмечалось, что ученые рассказали один способ, который поможет сжечь калории, однако он подойдет не всем. Оказывается, что в похудении помогает ледяная вода. Эксперты рекомендуют пить ледяную воду. Они считают, что такой напиток поможет сбросить пару лишних килограммов. Как известно, перед усвоением пищи организму необходимо нагреть продукт до собственной температуры, то есть до 36,6 градусов. На это он тратит калории. Поскольку вода бескалорийная, наше тело сжигает "запасы".

Как сообщал портал "Знай.ua": тем, кто хочет сбросить вес и держать фигуру в одном весе советуют устраивать однодневную диету или так называемые разгрузочные дни. Однако есть некоторые ограничения, о которых стоит не забывать, чтобы не навредить организму. В частности, диетологи объяснили, как правильно придерживаться разгрузочных дней и совмещать их со спортом.

Также "Знай.ua" писал, что ученые из американского университета Темпл подтвердили, что оливковое масло поддерживает память и способности к обучению, а все благодаря полифенолам – важным антиоксидантам, которые замедляют процессы старения. Лучше всего ее добавлять в салаты.