Диетологи рассказали о малоизвестном, но при этом широко распространенном овоще, который необычайно полезен для желающих похудеть. Это листовой продукт, который усилит любую диету и сделает ее намного эффективнее. Как только вы включите его в свое меню, ненавистные килограммы будут уходить намного ленче и быстрее.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДиетолог Светлана Фус представила очень полезный продукт для похудения, который она рекомендует всем читателям своего блога. Им оказался листовой овощ мангольд, или же листовой буряк, который также называют ботвой. Как оказалось, мангольд является диетическим продуктом, поскольку богат витаминами, клетчаткой, прекрасно насыщает и при этом малокалорийный.
Специалист рекомендует употреблять мангольд в салатах, добавлять к гарнирам и привычным блюдам, к примеру, макаронам. Благодаря пищевому волокну листовой буряк обеспечивает сытость и хорошее пищеварение, улучшая обмен веществ. Мангольд обогащает микрофлору кишечника, при этом способствуя меньшему всасыванию глюкозы и жира. В совокупности это обеспечивает скорейшее похудение, убеждена Фус.
Напомним, ранее отмечалось, что ученые рассказали один способ, который поможет сжечь калории, однако он подойдет не всем. Оказывается, что в похудении помогает ледяная вода. Эксперты рекомендуют пить ледяную воду. Они считают, что такой напиток поможет сбросить пару лишних килограммов. Как известно, перед усвоением пищи организму необходимо нагреть продукт до собственной температуры, то есть до 36,6 градусов. На это он тратит калории. Поскольку вода бескалорийная, наше тело сжигает "запасы".
Как сообщал портал "Знай.ua": тем, кто хочет сбросить вес и держать фигуру в одном весе советуют устраивать однодневную диету или так называемые разгрузочные дни. Однако есть некоторые ограничения, о которых стоит не забывать, чтобы не навредить организму. В частности, диетологи объяснили, как правильно придерживаться разгрузочных дней и совмещать их со спортом.
Также "Знай.ua" писал, что ученые из американского университета Темпл подтвердили, что оливковое масло поддерживает память и способности к обучению, а все благодаря полифенолам – важным антиоксидантам, которые замедляют процессы старения. Лучше всего ее добавлять в салаты.