Ученые из американского университета Темпл подтвердили, что оливковое масло поддерживает память и способности к обучению, а все благодаря полифенолам – важным антиоксидантам, которые замедляют процессы старения. Лучше всего ее добавлять в салаты.

Яйцо богато холино-важным веществом, которое помогает формировать новые клетки и позитивно влияет на нервные окончания. Информация усваивается лучше, когда нейроны хорошо соединяются между собой. Кроме того в них содержаться витамины В6, В9, В12 и D.

Буряковый сок улучшает прилив крови и кислорода к мозгу, благодаря чему он работает эффективнее. Он имеет антиоксиданты, которые выводят токсины из организма. В нем много витамина С, даже больше, чем в цитрусовых.

Куркума столетиями использовалась в азиатской культуре. Она содержит куркумин, который улучшает кровообращение и прилив кислорода в мозг. Он имеет противовоспалительный эффект и является иммуностимулятором. В день стоит употреблять не более столовой ложки специи.

Шпинат содержит витамины К, А, С. Они принимают участие в синтезе жиров, которые важны для строительства и работы клеток. Также витамины помогают мозгу лучше работать, борются с воспалением и полезны для иммунитета.

Черная фасоль содержит витамины группы В, а также важные для памяти микроэлементы: фолаты, магний, калий, железо и кальций.

Напомним, медики раскрыли необычный метод похудения.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский разоблачил фармкомпании.

Также Знай. ua писал, что как правильно поддерживать водный баланс в организме.