Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский рассказал о пользе кальция глюконата.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ А кальция глюконат – это БАД? Стоит ли мне давать его ребенку во время интенсивного роста костей и зубов? ⠀ Ответ: ⠀ Кальция глюконат не БАД, нормальный вариант препаратов кальция. Вы должны знать, что для того, чтобы кальций усваивался он должен поступать в организм в виде растворимой соли. Кальция глюконат растворяется даже в холодной воде поэтому прекрасно усваивается. Почему я это говорю? Потому что очень часто бизнесмены от фармакологии рассказывают о том, что надо покупать какой-то дорогой кальций, а кальция глюконат плохой, дескать он плохо усваивается. Поверьте мне, усваивается нормально. Если есть клинические проявления дефицита кальция (есть определенные симптомы, которые на это указывают: повышенная нервная возбудимость, гипертонус мышечный и т.д. и т.д., но в этом лучше разбираться врачам), если есть конкретная диета, когда ребенок явно мало ест кальция, кода он вообще не есть молочные продукты, когда есть период активного роста, давать препараты кальция можно и нужно. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #кальций #глюконаткальция #рост

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

"Вопрос. А кальция глюконат – это БАД? Стоит ли мне давать его ребенку во время интенсивного роста костей и зубов?

Ответ. Кальция глюконат не БАД, нормальный вариант препаратов кальция. Вы должны знать, что для того, чтобы кальций усваивался он должен поступать в организм в виде растворимой соли. Кальция глюконат растворяется даже в холодной воде поэтому прекрасно усваивается. Почему я это говорю? Потому что очень часто бизнесмены от фармакологии рассказывают о том, что надо покупать какой-то дорогой кальций, а кальция глюконат плохой, дескать он плохо усваивается. Поверьте мне, усваивается нормально.

Евгений Комаровский

Если есть клинические проявления дефицита кальция (есть определенные симптомы, которые на это указывают: повышенная нервная возбудимость, гипертонус мышечный и т. д. и т.д., но в этом лучше разбираться врачам), если есть конкретная диета, когда ребенок явно мало ест кальция, когда он вообще не есть молочные продукты, когда есть период активного роста, давать препараты кальция можно и нужно", - рассказал доктор.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.