Тем, кто хочет сбросить вес и держать фигуру в одном весе советуют устраивать однодневную диету или так называемые разгрузочные дни. Однако есть некоторые ограничения, о которых стоит не забывать, чтобы не навредить организму. В частности, диетологи объяснили, как правильно придерживаться разгрузочных дней и совмещать их со спортом.

Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич, - пишет "ГолосUA".

По словам специалистов, разгрузочный день – наиболее легкий и безопасный способ сбросить пару-тройку лишних килограммов, не применяя изматывающие диеты. 

Однако к такому разгрузки стоит подойти очень взвешенно и выбрать наиболее удачный день. Желательно, чтобы в этот день избегать интенсивной нагрузки на работе, а также исключить занятия спортом. А поход в зал стоит заменить легкой прогулкой на свежем воздухе.

"Совмещать разгрузочный день с физическими нагрузками крайне не рекомендуется. Это вредно для самочувствия и может нанести вред сердечно-сосудистой системе. Любые интенсивные упражнения заставляют организм тратить много энергии,  но не стоит тешить себя иллюзиями, что черпать ее он будет из подкожных жировых отложений – большую ее часть недополучат внутренние органы и сердце. А это чревато тахикардией, артериальной гипертензией и другими болезнями", - говорит врач. 

Также диетологи советуют устраивать "голодовку" не более одного дня в неделю. Иначе, это может быть опасно для здоровья и самочувствия.

"Стоит также помнить, что разгрузочные дни  - это не голодание, поэтому уменьшать калорийность пищи ниже 1100-1200 ккал противопоказано. Да и процесс похудения это никак не ускорит, ведь организм "включит" режим экономии энергии, а затем начнет активно накапливать жиры", - отметила эксперт. 

Напомним, медики назвали лучшие продукты, которые улучшат память и работу мозга.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, диетологи назвали необычный способ сбросить все лишнее без усилий.

также портал Знай.uа писал, что в шоу "Зважені та щасливі 9" примет участие известная певица.