Этот эксперимент начался, как невинный спор, смелый игрок в покер Рори Янг предложил своему другу Ричу Алати пари, согласно которому он может провести по меньшей мере месяц в условиях строгой изоляции и в полной темноте без доступа к любым источникам света и связи.

Янг просто спросил Алати, сколько по его мнению человек сможет выдержать, будучи помещенным в маленькую комнату без света и находясь в полном одиночестве. Алати на это ответил, что человек может продержаться около 30 дней.

Рич Алати слева и Рори Янг справа

Янг был не согласен с другом и предложил Алати проверить теорию. Более того, друзья на кон поставили 100 тысяч долларов, которые достанутся ему в случае выигрыша. Условия эксперимента были подробно расписаны на 11-страничном юридическом документе и подтверждены в присутствии трех свидетелей.

Местом для эксперимента была выбрана небольшая ванная комната в неуказанном доме в Лас-Вегасе, принадлежащем Алати.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

21 ноября 2018 года Алати был заперт в комнате. Единственной поблажкой для Алати было то, что он мог просить себе доставлять любую еду по своему желанию.

Также его обязали регулярно сдавать анализ мочи, чтобы исключить применение какого-либо лекарства в виде поддержки. Также для дополнительного контроля была создана 24-часовая видеотрансляция из ванной.

Рори Янг был уверен, что Алати не продержится установленный срок, однако его друг оказался неожиданно стойким и неожиданно легко выдерживал все условия изоляции.

Однажды Янг принес другу еду и поговорив с ним, понял, что тот в отличном настроении и ничем не показывает предполагаемое изменение психики.

Когда Янг осознал, что попросту теряет деньги, то на 20-й день эксперимента уговорил Алати заплатить ему выкуп, чтобы он добровольно закончил этот странный опыт. Договорились на сумме в 62.400 долларов. Янг до сих пор испытывает горечь поражения.

"Я недооценил его силы, его мышление и его решимость. Я не разочарован, что принимал участие в этом пари, но он превзошел все мои ожидания и мне пришлось спасать свои деньги".

Этот парень действительно показал стойкость и мужество. Однако, не советуем повторять этот эксперимент если вы не уверены в своих силах.

Напомним, как красавица Бланш Монье прожила в заточении 25 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина застрял в туалете Burger King, ресторан пообещал щедрую компенсацию, но радость продлилась недолго.

Также "Знай.ua" писал, топ-7 главных признаков шизофрении, о которых должен знать каждый.