Этот эксперимент начался, как невинный спор, смелый игрок в покер Рори Янг предложил своему другу Ричу Алати пари, согласно которому он может провести по меньшей мере месяц в условиях строгой изоляции и в полной темноте без доступа к любым источникам света и связи.

Янг просто спросил Алати, сколько по его мнению человек сможет выдержать, будучи помещенным в маленькую комнату без света и находясь в полном одиночестве. Алати на это ответил, что человек может продержаться около 30 дней.

Рич Алати слева и Рори Янг справа

Янг был не согласен с другом и предложил Алати проверить теорию. Более того, друзья на кон поставили 100 тысяч долларов, которые достанутся ему в случае выигрыша. Условия эксперимента были подробно расписаны на 11-страничном юридическом документе и подтверждены в присутствии трех свидетелей.

Местом для эксперимента была выбрана небольшая ванная комната в неуказанном доме в Лас-Вегасе, принадлежащем Алати.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: сюрприз Зеленского заробитчанам, нападение на Супрун, арест "шишки" боевиков и будущее Крыма

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Показать еще

21 ноября 2018 года Алати был заперт в комнате. Единственной поблажкой для Алати было то, что он мог просить себе доставлять любую еду по своему желанию.

Также его обязали регулярно сдавать анализ мочи, чтобы исключить применение какого-либо лекарства в виде поддержки. Также для дополнительного контроля была создана 24-часовая видеотрансляция из ванной.

Рори Янг был уверен, что Алати не продержится установленный срок, однако его друг оказался неожиданно стойким и неожиданно легко выдерживал все условия изоляции.

Однажды Янг принес другу еду и поговорив с ним, понял, что тот в отличном настроении и ничем не показывает предполагаемое изменение психики.

Когда Янг осознал, что попросту теряет деньги, то на 20-й день эксперимента уговорил Алати заплатить ему выкуп, чтобы он добровольно закончил этот странный опыт. Договорились на сумме в 62.400 долларов. Янг до сих пор испытывает горечь поражения.

 "Я недооценил его силы, его мышление и его решимость. Я не разочарован, что принимал участие в этом пари, но он превзошел все мои ожидания и мне пришлось спасать свои деньги".

Этот парень действительно показал стойкость и мужество. Однако, не советуем повторять этот эксперимент если вы не уверены в своих силах.

Напомним, как красавица Бланш Монье прожила в заточении 25 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина застрял в туалете Burger King, ресторан пообещал щедрую компенсацию, но радость продлилась недолго.

Также "Знай.ua" писал, топ-7 главных признаков шизофрении, о которых должен знать каждый.